Fantástico este helado que Su (Webos fritos) nos enseña en su cocina.
De falso nada, es un helado de campeonato: suave y riquísimo.
Los cucuruchos de barquillo (o conos), también caseros.
* 1 tableta y media de un buen chocolate —150 gr—. Tal como Su lo cuenta, clarísimo: 1. Echar en un cuenco la leche evaporada y ponerla en el congelador una hora y cuarto aproximadamente, hasta que empiece a formar una capa congelada por arriba, pero siga estando líquida por abajo. Opciones según el tiempo de congelado : Para los más prisillas. La servís inmediatamente en copas congeladas, y queda como una crema ligera y nada empalagosa: sería como una crema de chocolate. ------------------------ Yo he utilizado mi heladora. Luego he volcado la mezcla en un envase de plástico con tapadera y he guardado en el congelador unas 2 horas. Servir en cucuruchos o tulipas de barquillo o vasitos de cartón. Ingredientes
* 1 bote de leche evaporada de 400 gramos.
* Una cucharada de postre de azúcar.Modo de preparación
2. Fundir el chocolate en el microondas a temperatura mínima y removiendo cada 15 segundos hasta que esté deshecho. Reservar unos minutos mientras montamos la leche evaporada.
3. Sacar el cuenco con la leche del congelador y batirla con una batidora de varillas, hasta conseguir que doble su volumen, incluso un poco más. Añadir en este punto la cucharada de azúcar y sin dejar de batir ir incorporando el chocolate hasta que esté perfectamente integrado. Ya está.
Para los prisillas medios. Meter el mismo bol en el congelador. A la hora, sacarlo y volver a batir con las varillas: en este momento tiene textura de mousse.
Para los slow food: Meter en el congelador, y cada hora sacarlo y batirlo con la batidora. De esta manera vuelve a montar un poco, y cada vez va quedando más cremoso. Con repetir la operación tres veces es suficiente; la última vez, dejarlo casi dos horas en el frigo antes de servirlo, para que esté bien cuajado. Servir con un sacabolas de helado; la textura es tal y como veis en la foto: un helado ligero, que no puede estar más rico.
Saqué la cubeta del congelador que metí dos días antes, enchufé y dejé funcionando 40'.
De este modo queda como una crema fría, nada dura, también estupenda para tomarla así.
Sacarlo media hora antes de servir y dejarlo en la nevera para que no esté tan duro.
Descongela muy rápido.
3 comentarios
¡Uauu! ¡qué maravilla de helado!!. Se me hace la boca agua. Y con los barquillos de la entrada anterior mmnnnn!, rico, rico de verdad!.
Me gusta mucho tu blog y me quedo por aquí para seguirte y poder disfrutar de recetas tan buenas como ésta. Un besote.
Aliño con cariño
Que delicia, ya va apeteciendo huuuuu.Besoss
Adelante Arae, me alegro te guste. Pruébalo está realmente delicioso.
un abrazo !
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En cuanto pueda iré haciendo este helado para tenerlo listo en el congelador en cuanto haga calor.
un abrazo Doris !