Estas mini-hamburguesas son perfectas para un picoteo con amigos. Hay que servirlas calientes.
En casa les encantó.
Además se pueden añadir más ingredientes: loncha de queso, bacon frito, etc., como más guste.
* Pan de hamburguesas. Elaborar con antelación el pan de hamburguesa a tamaño mini, la carne de hamburguesa se hará al mismo tamaño que los mini-panes. 1. Hacer la mayonesa y guardar en nevera mientras de hacen las hamburguesas. Ingredientes
* Carne de ternera preparada para formar hamburguesas, (formarlas de mayor tamaño que el pan antes de hornear, pues éste crece mucho en el horno. Queda mucho mejor la carne de igual tamaño que el pan. Esta vez me quedó la carne de hamburguesa algo más pequeña, por no tenerlo en cuenta, pero tampoco pasa nada).
* Cebolla.
* Lechuga.
* Tomate rojo maduro.
* Mostaza americana.
* Tomate ketchup.
* Mayonesa casera.
Modo de preparación
2. Cortar los panecillos horizontalmente.
3. Untar la base con mostaza americana y tomate ketchup o mayonesa.
4. Colocar encima unas rodajas finas de cebolla cruda y encima colocar unos trocitos de lechuga y una rodaja fina de tomate.
5. Freír las hamburguesas en un poco de aceite, hasta dorarlas. Como son de ternera se pueden freír al punto que cada cual le guste, más o menos hechas.
6. Al final colocar la hamburguesa encima de lo anterior.
7. Colocar la tapa de pan encima, presionando un poco.
Se puede pinchar con una banderilla.
13 comentarios
Que tapa más cuca Onega!! me encanta aunque yo creo que al ser pequeñita hay que comerlas de seis en seis.
Un abrazo
Que rica la hamburguesa.
Me quedo como seguidora de tu blog.
Te invito a pasarte por el mio.
http://anyolcocina.blogspot.com.es
Anda Anna, si eres tú!
Es que en correo pincho en tu enlace de "Anna" y me aparece "perfil no disponible", no sé por qué.
Suelo hacerlo para asegurarme qué blog o página de cocina es, y claro no me sale nada.
Onega ?? que soy Nuria !
La verdad que llenan eh ! con dos o tres te quedas muy a gusto.
Pruébalas y me cuentas.
un besito Anna, me alegro verte por mi cocina !
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Es fantástica Anyol, pruébala.
En cuanto aterrize del todo por aquí, dentro de unos dias, me paso por tu cocina a cotillear.
un abrazo !
: O
Así me he quedado, con los ojos abiertos como platos mirando las nuevas publicaciones… y con una alegría increible.
Nuria, estoy un poco "retirada" de visitar blogs pero aqui me tendrás mas a menudo.
Me alegro muchisimo, de verdad.
Un besazo grande grande.
Hilda
Hilda !! qué alegría me ha dado verte en mi cocina, pues me pasa como a ti, entro poco en mi pc, publico algo y poco más.
Me ha alegrado y animado mucho saber de ti. Estoy bastante mejor, muchas gracias.
Son ya un puñaito de años que nos conocemos ¿ verdad ? y siempre te recuerdo con mucho cariño.
Un besito muy fuerte Hilda !
La verdad es que me encantan las porciones pequeñas porque quedan fenomenal en las presentaciones y tampoco hay mucho remordimiento al comerlas. Perfectas. Besos.
Sobre todo poquito remordimiento, Pilar !
Me has hecho reir.
Muchas gracias.
un besito!
Me parece un picoteo estupendo! Además de ser rico, la presentación es fabulosa y seguro que más de un invitado se sorprende con estas mini hamburguesas!!
Un beso y gracias por compartir estas cositas con nosotros! Gracias a blogs como el tuyo, yo aprendo muchísimo.
Un beso.
Laura
queteapetecehoy.blogspot.com
Gracias a ti Laura.
Estaban buenísimas, menuda diferencia hacer este pan en casa, quedan magníficas de sabor.
Me alegro te guste mi página, me anima mucho a seguir.
un besito !
tienes un blog bien chulo así que te sigo desde yaaa! un besazo,
NIEVES.
http://igloocooking.blogspot.com.es
Muchas gracias Nieves.
un besito!
Hola me gusta tu blog y te he dejado un premio en el mio, espero que te guste.
Un saludo
http://eldulcecofrade.blogspot.com/2013/02/que-bien-un-premio.html
Muchisimas gracias Fátima !
un saludo!