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Bizcocho de almendra con cabello de ángel

Por Azulpurpura

También de mi querida Lali, esta receta me ha sorprendido lo fantástica que queda.

Ella sabe cuánto me gusta el cabello de ángel, y sin dudarlo me puse enseguida a hacerlo, con el cabello de ángel que preparé unas semanas atrás.

Magnífico bizcocho.

Es algo parecido al pan romano (que también me enseñó ella) que ya os mostré aquí, pero elaborado con más ingredientes y  bien mezclado.
Ya me está dando ganas de volver a hacerlo.

Advierto que con estas cantidades que me dio, sale mucha cantidad de masa.
En mi amasadora rebosaba, antes de añadirle el cabello de ángel.

Alcanza para 2 moldes medianos o varios moldes pequeños.
He utilizado varios moldes alargados y pequeños.

Bizcocho de almendra con cabello de ángel

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Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Temporada : Todo el año
Procedencia : Lali R,
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

He especificado y añadido las medidas en gramos y mililitros:

* 5 huevos.
* 1 vaso de aceite de oliva de 0,4 º = 250 mililitros.
* 1 vaso de azúcar = 200 gramos.
* 1 vaso de leche entera = 250 mililitros.
* 1 vaso de harina = 125 gramos.
* Ralladura de la cáscara de un limón.
* 1 sobre de levadura Royal = 16 gramos.
* 1 cucharadita de ajonjolí.
* 1 cucharadita de matalauva (anís).
* 500 gramos de almendras molidas.
* 800 gramos de cabello de ángel.
Además le añadí una cucharadita rasa (las de moka) de sal, que le va estupendamente.

Con tanto pan romano que hago casi semanalmente para mi plan de engorde, me compensa comprar estas cajas grandes de almendra molida, de Makro.
Y ahora con este bizcocho, supongo tendré que comprar por toneladas.

 

 

Modo de preparación

Precalentar el horno a 180 º C
1. Batir todo en la batidora o amasadora, menos el cabello de ángel.
2. Por último añadir el cabello de ángel, removiendo a mano hasta incorporarlo por completo.
3. Untar con margarina el molde o moldes de silicona.
4. Verter la masa, dejándola unos 2-3 dedos por debajo del borde.
5. Meter en el horno durante 35 minutos, depende del tipo de molde habrá que vigilarlo, hasta que se dore la superficie.

Se puede comprobar la cocción pinchando con una aguja larga y si sale limpia está listo.
Aumenta mucho de volumen al hornear.

Desmoldar y enfriar por completo.

 

 

 

 

 

 

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9 comentarios

Anónimo 9 diciembre, 2012 - 7:51 pm

Muy bueno, exquisito.

Reply
Azulpurpura 4 junio, 2013 - 12:44 am

Me alegro te guste Anónimo !

Reply
MakeupBackstage 11 agosto, 2013 - 11:08 am

Me encanta la receta! Una pregunta cual es el precio de la caja de almendra molida??

Gracias!

Reply
Azulpurpura 11 agosto, 2013 - 11:47 am

Lo siento Makeupbackstage, no lo recuerdo.
Un fallo pero a la próxima que vaya a Makro lo miro, descuida que te lo comento y lo aclaro en la entrada.

un saludo!

Reply
MakeupBackstage 12 agosto, 2013 - 2:23 pm

Gracias de todos modos! 🙂

Reply
Loli Gómez 20 diciembre, 2013 - 5:13 pm

Se lo voy a hacer a mi padre para su cumple, ya que le encanta el cabello de ángel. Tu receta me parece fácil de hacer y el bizcocho tiene que estar buenísimo. Espero que me salga bueno. GRACIAS

Reply
Azulpurpura 20 enero, 2014 - 6:54 pm

Seguro te queda estupendo Loli !
Es un bizcocho de primera !!

Eso sí, si no vas a hacer tu misma el cabello de ángel, compra uno que sea realmente bueno, que no todas las marcas valen.
En una ocasión que no tenía cidra, probé uno que no estaba mal, pero han dejado de fabricarlo y probé otra marca que sabía fatal.

Ya me contarás que tal te quedó.
un abrazo
Nuria

Reply
Anónimo 14 marzo, 2014 - 11:18 pm

Se me hace la boca agua 😀 Quiero hacerlo ya 🙂 pero a falta de cabello de angel, podría utilizar la misma cantidad de mermelada de calabaza?
Muchas gracias

Reply
Azulpurpura 15 marzo, 2014 - 1:58 am

No puedo garantizar que el resultado sea el mismo con mermelada de calabaza.

un saludo anónimo

Reply

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