Hace poco que Maria S. me regaló un bote de esta mermelada de arándanos , que su madre hace en Rumanía, con la fruta silvestre que recolecta en el monte.
Las bayas son muy pequeñitas y sabrosas, resultando una mermelada muy rica con cierto sabor ácido que contrarresta al azúcar.
Muy sabrosa y rica esta mermelada.
En rumano se llama «dulceata de afine».
Acompaña estupendamente con cualquier queso o pan, y como cobertura en las tartas de queso.
* 1 kilo de arándanos, mejor si son silvestres. 1. Lavar y secar los arándanos y limones. Colocar un paño de cocina encima de los tarros hasta que enfríen por completo. Al rebañar el envase, el cristal quedó impregnado del jugo de esta mermelada con este color tan llamativo y precioso: Este fruto se recolecta en junio y julio , cuando los arándanos silvestres está en sazón.
También depende de la zona geográfica.Ingredientes
* 1 kilo de azúcar.
* 200 mililitros de agua.
* Limones.Modo de preparación
2. Hervir el agua junto con el azúcar hasta formar un almíbar.
3. Mientras hierve echar los arándanos enteros.
4. Dejar hervir a fuego bajo durante 2 horas.
5. Retirar la espuma que se va formando.
6. Remover constantemente.
7. Cortar en rodajas los limones.
8. Envasar en tarros que tengan tapa de rosca o envases herméticos.
9. Colocar una rodaja de limón encima de la mermelada de cada envase.
10. Envasar tal cual en caliente.
Cerrar los envases con su tapadera y meterlos en nevera.
También se pueden envasar al vacío.Observaciones