Una refrescante y riquísima crema de remolacha que hacía mi madre, ideal para los días calurosos del verano.
Rápida y sencilla de hacer, aunque haya que esperar a que enfríe en la nevera.
* 500 gramos de remolacha cocida envasada al vacío. Se puede acompañar de nata ácida, nata líquida o yogur natural.
Esta es la marca de remolacha que compro; es la que más me gusta, incluso para poner como entrante, pelar y cortar las remolachas en rodajitas finas, rociar por encima con aceite de oliva y un poquito de sal. Riquísimo. 1. Limpiar un poco la remolacha, cortando la parte dura. Suelo echarle el zumo de medio limón mediano. 13. Meter en la nevera 2 horas mínimo. Ingredientes
* 1/2 cebolla, unos 60 gramos.
* Medio puerro, unos 50 gramos.
* 1 patata pequeña, que pese 60 gramos.
* 800 mililitros de caldo de pollo.
* 1 limón.
* Aceite de oliva.
* Sal.Modo de preparación
2. Reservar el caldo de la remolacha.
3. Pelar la cebolla y patata.
4. Trocear la cebolla, patata y puerro.
5. Rehogar las verduras en suficiente aceite y añadir sal.
6. Poner a hervir el caldo de pollo.
7. Añadir la verdura rehogada.
7. Cocer 20 minutos a fuego medio fuerte y apartar del fuego.
8. Añadir la remolacha troceada y con todo su jugo.
9. Batir todo perfectamente.
10. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
11. Colar. Debe quedar una crema suave, fina, sin grumos.
12. Echar unas gotas de limón, al gusto.
Remover.
14. Probar y sazonar. Debe quedar sabroso.
15. Servir muy fría y echar por encima un chorrito de nata ácida o nata líquida o yogur natural.