Preparar una nata montada en casa no resulta rápido pero merece la pena para disfrutar de una nata casera y dulce a nuestro gusto, para acompañar cantidad de postres o dulces.
* 500 gramos de nata líquida 35.1 % MG . Central Lechera Asturiana. Aunque, como bien dice Su, con esta otra nata, también de Central Lechera Asturiana, de 38% de materia grasa, la nata montada quedará perfecta: - Batidora de brazo o varillas o sifón para montar la nata. 1. Meter en la nevera la nata, con suficiente tiempo para que esté muy fría. No pasarse batiendo pues llegará un momento en que se separe en grasa y suero láctico, es decir se convierte en mantequilla y suero. Este es el aspecto de la nata montada: Meter en la nevera para conservarla bien hasta su uso. Webos fritos Ingredientes
* 4 cucharadas soperas de azúcar glas.
* muchos cubitos de hielo.
Es importante que tenga más de 35% de materia grasa para conseguir una buena nata montada.
La cantidad de azúcar dependerá si se quiere más o menos dulce.
Utensilios:
- Cuenco preferiblemente metálico.
- Cuenco grande para colocar cubitos de hielo que va bajo el cuenco metálico.
Modo de preparación
2. Meter en congelador el cuenco metálico.
3. En el cuenco de cristal, que va debajo del cuenco metálico, colocar cantidad de cubitos de hielo.
4. Sobre éste colocar el cuenco metálico e inmediatamente echar la nata muy fría y dos cucharadas de azúcar glas.
5. Batir hasta que espese un poquito.
6. Añadir las otras 2 cucharadas de azúcar glas.
7. Seguir batiendo hasta que la nata tenga consistencia muy densa:
Observaciones