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Confitura de piña

Por Azulpurpura

Es una confitura aromática que acompaña muy bien a un queso semicurado, un foie mi-cuit, o una tostada, o como hace mi hija, que se lo come a cucharadas.

 

Confitura de piña

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Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Temporada : Todo el año
Procedencia : Azulpúrpura
Valoración 5.0/5
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Ingredientes

 

* 192 gramos de piña en almíbar, bien escurrida.
* 184 gramos de azúcar.
* 25 mililitros de jugo de piña.
* Media cucharadita de canela molida.
* 4-5 gotas de esencia de vainilla.

Calculé esas cantidades según el porcentaje de un envase comercial de mermelada de piña.

Modo de preparación

1. Con unas tijeras trocear en daditos pequeños las rodajas de piña y escurrir el jugo que suelten.
2. En un caldero calentar a fuego medio la piña picada, azúcar, canela y jugo de la piña.
3. En cuanto empiece a hervir, cocer a fuego muy lento durante 1 hora, removiendo de vez en cuando.


4. Apagar y retirar para que enfríe por completo.
5. Una vez frío, añadir la esencia de vainilla y remover bien.
No pude resistir la tentación de tomar un bocadito de foie mi-cuit , con esta confitura , todo montado en una rebanada pequeña de pan bizcochado , me sentí en la gloria:


Envasar y mantener siempre en la nevera.

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