Así, pringá, con acento y énfasis en la á, que suene contundente.
Yo toda madrileña decía pringada, hasta que me dí cuenta que aquí resultaba hasta cómico.
Bueno, pues soy pija.
Es una fantástica solución para aprovechar las carnes y embutidos del cocido y puchero y además soluciona la cena de una reunión de amigos o familia.
Basta con tener preparado el pan y el picadillo para calentarlo a última hora y servirlo.
Yo prefiero freírlo y calentito colocarlo en el pan, sin pasarlo por la plancha.
Contundente y sabrosísimo.
Para una cena, una comida o incluso se puede tomar al mismo tiempo que el cocido.
Este pan acompaña muy bien a esta magnífica pringá
1. Cortar por la mitad los panecillos, del tamaño que mejor os parezca. . 4. Según se va friendo irá reduciendo.
Enlaces a recetas relacionadas: Sopa de picadillo.Modo de preparación
2. Cortar muy finito todos los ingredientes.
Se puede poner mas o menos cantidades de cada ingrediente, depende del gusto de cada cual y de la cantidad disponible. Lo digo porque personalmente me gusta con más morcilla serrana.
3. En una sartén poner muy poquito de aceite, pues el tocino ya suelta suficiente grasa al calentar el conjunto, y rehogar el picadillo de carnes, removiendo constantemente.
Normalmente no es necesario añadirle sal, pues el tocino y embutidos ya tienen suficiente sabor, pero mejor es probar y salar si fuese necesario.
Me gusta freírlo bastante, se concentran los sabores.
5. Cortar el pan a l´ancienne hasta la mitad, mas o menos. Retirar un poco de miga y rellenarlos con la pringá.
¡A disfrutar!
Nos pegamos un buen atracón a pringá.
Friturillas.
Ropa vieja.
Sopa de cocido.
Carne con tomate.
Cocido en leña.
Puchero.
15 comentarios
Que buenas están las pringás!!
A ti te ha quedado muy rica.
Mi tio tiene una venta cerca de Sevilla que se llama «La pringá» y las hace buenísimas!!Para mi son las mejores que he probado.Ves un dia y me lo dices!
Besinos.
Nunca he probado la pringá, pero tiene que estar de muerte y supongo que hay que tener un estómago a prueba de bomba, no?
Si que te está cundiendo el cocido, si.
Un saludo, Begoña
Me ha gustado la pringá, yo también decía pringada, pero reconozco que decirlo es ser UNA PRINGADA. jejej.
Un beso
Núria, no se si decirte que esto es muy malo ó que es muy bueno. Malo para el colesterol, la dieta… ¡A la leche el colesterol…y me salto la dieta!, que esta pringá está que quita el sentio, como me voy a poner…yo ya me he traido hasta la servilleta, pa ponermela de babero.¡uuuummm! Besos.
Iré Vanesuky, seguro que está buenísima! ya veo que tu entiendes jaja
un besito!
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Nooo Begoña, no hace falta tener un estómago a prueba de bomba, el mio no está muy allá que digamos, y una buena pringá me sienta de maravilla!
Pruebalo veras que sabroso!
Ya lo dije…. estiro el cocido cual chicle jajaja
un besito!
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jajajaja Pilar! la verdad que si, somos unas pringás!
un besito!
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aiii Ana! es bueniiiiisimo! no hay colesterol que valga con ejercicio o deporte, además del resto de dieta equilibrada.
Esto es una tentación que comemos cada vez que hago cocido, de 2 a 4 veces al año.
Pruebalo una vez, no te quedes con el mono!
un besito!
Me encanta cuando veo tus post didácticos…y con pan de Sara y todo.
Enhorabuena
un besote
¿Y que me dices del tradicional RELLENO o Bola de toda la vida?
Todo caserito Su, bien merece la pena algo tan rico como ésto.
un besito!
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He oido hablar de ello algunas veces, y creerás que jamás lo he comido?! tu los has hecho?
Me pasa como con los preñaos, nunca los he probado.
un abrazo!
Yo creo que para alguien que no se divierte en la cocina … la tuya es siempre muy tentadora y variada!!!
Auguri ! como se dice por estos lados . Nuria me encanta tu blog!
Cariños
Hay Nuria, este medio pariente de nuestro popular argentino «Choripàn» me hizo venir una ola de saliva. Es que donde veo una morcilla hija! Que no las como hace tanto. Aca existe il «sanguinaccio» algo parecido casi… Tendre que inventarme una excusa para llegar a Sevilla! Un beso. Sil
Hola!!! Jamás había oido hablar de la «pringá» pero desde luego por los ingredientes que lleva tiene que estar de vicio!!!!!!! lo de la pronunciación en las distintas zonas de España a mi también me ha llevado a situaciones parecidas, mi chico es Extremeño y en su pueblo hacen «escaldaillos» que yo pronunciaba escaldadillos ante las risitas generales ya he aprendido a pronunciarlo como allí…….aaayyy no es pijería es costumbre…. Besotes!!!!!
Hola Nuria, que rica tiene que estar la pringá , nunca lo he probado.
saludoss
Muchisimas gracias Claudia!
divertirme?… que vá, es más una necesidad que gusto por la cocina, y mas vale hacerlo bien para que no acabe en la basura, verdad?
Cuánto me alegro que te guste mi cocina, esas cositas que me dices me animan como no sabes bien!
un besito fuerte!
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Venga Sil ! animate y vente a Sevilla!!
Aqui hay morcillas ibéricas serranas que son una maravilla, de sabor intenso y textura fina, que quita el hipo!
Y si nó me das tu dire y te mando una ristra de buenas morcillas, y asunto solucionado!
un besito grande!
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Ya mismo estás probando una pringá Salvia!
Es la pega que tiene internet…. no poder poner aqui una fuente para que todo el mundo pique y disfrute una fantástica pringá.
que no, que yo soy pìja… jatetú que si tia, sabesss …megasuperpija! jajajaja
un manojo besos al supermogollón!
jajjaaja me parto yo sola
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Anabel… ya va siendo hora eeeh! ahora no tienes escusa con mi explicación, y además lo fácil y rápido que es. Ale…hazte una buena pringá y…..disfruta cosita rica!
un besito fuerte!
Cuando ayer vi estos panecillos sabía que algo brutal se estaba anunciando… ¡Y no me he equivocado¡
Ese es un bocado exquisito, el mejor bocata y con tu pan, madre mía qué lujo
Besos. Ana
jajaajaja Ana, me parto contigo! si es que me vas conociendo…..
Este bocaito nos encanta a todos, con un buen pan, claro.
un besito muy grande!