Otra receta buenísima de conejo.
Si sobrase conejo y su salsa, se puede hacer un arroz fantástico, de aprovechamiento: arroz con conejo.
Es un guiso más de «todo en crudo», facilísimo.
Ingredientes
* 1 conejo eviscerado y limpio. Si es grande dará para 4 personas.
* 6-8 cebollas grandes.
* 14 granos de pimienta negra.
* 6 dientes de ajos enteros sin pelar.
* 2 hojas de laurel.
* Aceite de oliva.
* Sal.
* Unas hebras de azafrán.
* 100 mililitros de jerez Río Viejo, Alfonso, o solera o brandy.
Modo de preparación
Aclaro que contar los granos de pimienta negra entera es para facilitar la tarea de retirarlas del guiso, para evitar masticarlas enteras a quien le toque, aparte que a mi me sientan fatal.
1. Cortar y desechar la cabeza del conejo.
2. Trocear el conejo, dejando las patas enteras y cortando los lomos en trozos más pequeños y las costillas por la mitad donde están las vértebras.
3. Pelar y cortar en juliana las cebollas.
4. En cacerola grande echar aceite y el resto de los ingredientes, todo en crudo.
5. Dejar cocer a fuego muy lento, con la cacerola totalmente tapada, hasta que el conejo esté tierno.
6. NO añadir agua ni más líquido.
7. Al final se puede destapar y dejar reducir un poco el caldo que ha soltado.
8. Probar y sazonar al gusto.
La receta original añade vinagre en lugar de jerez, va en gustos, pero yo prefiero el jerez que le da un sabor mas suave y aromático.