Empiezas por probar una almendra frita y ya no puedes parar, cae una tras otra, tras otra…..
Fantásticas.
* Almendra marcona pelada y entera. Para 1 kilo de almendras se tarda 30 minutos en freirlas. Luego esperar 1 hora para que enfríen. 1. En una sartén grande poner medio dedo de aceite de oliva y calentar a fuego medio.
9. Enfriar completamente antes de consumirlas, aproximadamente una hora, depende de la temperatura ambiental. Conservar en una lata o envase hermético, si es que queda alguna. Ingredientes
* Sal fina.
* Aceite de oliva virgen extra.
Modo de preparación
2. Echar las almendras, mejor en monocapa, solo que cubran el fondo, es decir, no echar muchas de golpe ya que costará más freírlas por igual.
3. Freír sin parar de remover.
4. Tener cuidado al removerlas pues algunas almendras, al freír, salpican aceite.
5. En cuanto tomen un color dorado retirar del aceite. El punto de tostado para todas las almendras se nota porque aparte de toman color es porque siempre hay alguna almendra que dora antes que las demás. Vigilar bien no se pasen de punto. Una almendra muy tostada, muy oscura, amarga.
6. Escurrir bien y echarlas en un cuenco hondo hasta terminar con todas.
7. Tener en cuenta que las almendras se mantienen muy calientes durante mucho rato, así pues es mejor colocar el cuenco encima de un salvamantel.
8. Cuando estén templadas echar sal fina mientras se remueven para que se adhiera por igual a todas las almendras.
Advierto que son un vicio.