Hace tiempo probé este tartar en un restaurante y me sorprendió lo rico que está.
No pongo medidas pues se prepara al gusto de cada cual.
Es cuestión de ir probando.
Igual se puede presentar en un picoteo como una entrada.
Se puede servir con una mezcla de lechugas variadas y el tartar a un lado o en la base.
* Una rodaja gorda de atún fresco. * Lechuga. 1. Cortar y desechar la piel del atún. Tomarlo bien fresquito. También se pueden cortar distintos tipos de lechuga, aliñarlos con aceite, vinagre y sal y colocar encima el tartar de atún. Recomiendan congelar previamente cualquier tipo de pescado que se vaya a consumir crudo, aunque en este caso yo no lo hice pues no sé si quedaría igual.Ingredientes
* Pepinillos en vinagre.
* Tomate rojo maduro.
* Cebolla.
* Aceite de oliva.
* Vinagre de jerez.
* Mostaza de estragón o americana (según gustos).
* Sal.Modo de preparación
2. Pelar el tomate y cebolla.
3. Lavar las hojas de lechuga.
4. Picar muy finito el pepinillo, cebolla y tomate.
5. Cortar en trocitos pequeños el atún.
6. Mezclar todos los ingredientes.
7. En un cuenco batir el aceite, vinagre, un poco de mostaza y sal.
8. Añadir al picadillo y remover.
9. Dejar reposar en la nevera dentro del cuenco tapado durante un buen rato.
10. Presentar sobre las hojas de lechuga.