Mi madre preparaba en verano esta ensalada tan sabrosa. Haciendo alarde de memoria la preparé este verano pasado para cambiar un poco de las típicas ensaladas de lechuga y tal.
Sin cantidades, para que cada cual lo prepare a su gusto.
Se puede preparar con antelación y guardarlo en la nevera.
Conviene sacarlo unos minutos antes para que no esté tan frío.
* Arroz cocido (arroz blanco). 1. Cocer un arroz blanco y esperar a que enfríe por completo a temperatura ambiente. También se puede añadir tomate rojo pelado y picado.Ingredientes
* Lata de atún en aceite de oliva.
* Aceitunas verdes sin pipo.
* Jamón cocido en loncha gorda.
* Tomate rojo pelado y picado (opcional).
* Cebolla.
* Alcaparras en conserva (opcional).
* Aceite de oliva.
* Vinagre de jerez.
* Sal.
* Mostaza de estragón.Modo de preparación
2. Pelar la cebolla y picarla muy menudo.
3. Trocear el atún escurrido.
4. Picar en trocitos pequeños el jamón y aceitunas.
5. En un cuenco batir el aceite, sal, vinagre y mostaza.
6. Mezclar el arroz con picadillo de cebolla, atún, jamón y aceitunas.
7. Añadir el aliño de aceite y remover bien.