Qué ricas las acelgas.
Más aún las que me regaló Miguel de su huerta, unas acelgas frescas enormes y recién cogidas de su huerto.
Buenísimas, frescas y tersas.
Creo que Cati me dio esta receta, pero en cualquier caso estas hermosas acelgas son de su huerto para este plato tan sabroso, que ha quedado de lujo.
Sin medidas, cada cual como mejor guste: * Acelgas frescas. 1. Pelar y picar la cebolla. Servir enseguida acompañado con pan tostado o frito. Ingredientes
* Patatas.
* Dientes de ajo.
* Cebolla.
* Pimentón de la Vera.
* Aceite de oliva.
* Sal.Modo de preparación
2. Pelar y laminar los dientes de ajo.
3. Pelar y cortar por la mitad las patatas.
4. Cortar las pencas de las acelgas y aprovecharlas para guisarlas con almendras, por ejemplo. Rosa (de Bocados dulces y salados) tiene una fantástica receta de pencas que ya haré, consultad allí mismo).
5. Trocear las hojas de acelgas.
6. En una cacerola grande con abundante agua añadir un poco de sal, echar las patatas y cocer 10 minutos aproximadamente.
7. Añadir las hojas de acelgas troceadas a la cacerola con las patatas y cocer todo otros 10 minutos hasta que la patata esté tierna.
8. Escurrir con colador mientras se fríe la cebolla y ajos.
9. En una sartén grande echar suficiente aceite y calentar.
10. Echar la cebolla y freír unos minutos.
11. Añadir los ajos laminados y freír junto con la cebolla.
12. Sazonar al gusto.
13. Añadir el pimentón de la Vera y remover un poco sin freír demasiado.
14. Añadir las acelgas y patatas cocidas.
15. Remover un poco y listo.