A mis tragones les encantó esta receta de Mar.
Nunca antes había cocinado carrilladas y me ha sorprendido lo tierna y sabrosa que queda con esta salsita.
Lo he cocinado con oloroso que tenía en mi cocina. Quedó muy rico.
* 1 kilo de carrillada de cerdo. 1. Limpiar y trocear la carrillada, reservar. Lo acompañé con tomates confitados: https://www.vamosacocimar.com/carrillada-al-oporto/Ingredientes
* 1 puerro grande o 2 finitos.
* 1 cebolla grande.
* 2 pimientos verdes de freír, los largos.
* 2 zanahorias grandes.
* 3 dientes de ajo.
* 150 mililitros de Río Viejo-oloroso.
* Aceite.
* Sal.
* 200 mililitros de agua.Modo de preparación
2. Picar todas las verduras y sofreír en la olla exprés.
3. Cuando esté blandita, añadir la carne para que coja un poco de color y salar.
4. Verter el Oporto y esperar a evaporar el alcohol.
5. Cubrir la carne con agua (le añadí 200 mililitros) y esperar a que hierva antes de cerrar la olla.
6. Utilicé mi olla rápida, al llegar al segundo anillo naranja, bajé al nº 2 de la inducción.
7. Cocer durante 30 minutos.
8. Terminado el tiempo, sacar la carne y reservar, pasar muy bien la salsa por la batidora hasta formar un salsa sin grumos y ligeramente espesa.
9. Saqué la carne y retiré todas las telillas que lo cubren.
10. Servir con la salsa por encima.Observaciones
2 comentarios
No sabía que tenías también un blog, y me acabo de enterar, asi que ya mismo lo reseño en tu receta, y te enlazo aquí.
Me ha dado mucha alegría leerte de nuevo Ana, pues te tenía perdida.
Tu arranque roteño nos ha encantado a todos, es magnífico!
un besito muy fuerte y bienvenida de nuevo !