Muslos de pollo a la napolitana – Convencional y La Cocinera

Estos muslitos de pollo quedan muy sabrosos.
Una fantástica receta de Carmen (el cuartito pa mis cosas), que he adaptado a La Cocinera, y ha quedado estupendamente.

Indicaré ambas preparaciones.

 

Muslos de pollo a la Napolitana

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Número de personas: 4 Tiempo de preparación: Dificultad:
Temporada : Todo el año
Procedencia : Carmen- El cuartito pa mis cosas
Valoración 5.0/5
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Ingredientes

Para esta receta utilice un bote de especias italianas que consisten en escamas de patata, de tomate seco, albahaca y tomillo: Toque de Italia.

Son especias fáciles de encontrar y en caso de no tener tomate seco se puede sustituir por tomate natural picado y el resultado es igual de bueno.

Para ambas formas de prepararlo:

* 8 muslos de pollo.
* 2 pimientos verdes.
* 80 mililitros de aceite de oliva.
* 2 tomates rojos naturales.
* 2 cucharadas colmadas de toque Italia ( o 1/2 cebolla picada y hierbas variadas).
* 150 mililitros de vino blanco.
* 1 cucharadita rasa de sal.
* 1/2 vasito de agua.

 

 

Modo de preparación

Preparación convencional:

1. En una sartén con aceite dorar los muslos de pollo salpimentados.
2. Colocar los muslos en una cazuela de barro y reservamos.
3. En el mismo aceite de dorar los muslos,  hacer un sofrito con con el pimiento y el tomate,  y añadir las especias.
4. Echar el sofrito sobre los muslos de pollo y añadir el vino por encima.
5. Colocar la cazuela sobre el fuego y dejamos cocer a fuego suave durante 30 - 35 minutos.
6. Rectificar de sal.

Servir enseguida.

 

Preparación en La Cocinera:

SIN PALA DE AMASAR.

1. Limpiar y trocear los pimientos y tomates.
2. Eliminar toda la grasa de los muslos.
3. Salarlos por todos lados.
4. Todos los ingredientes a la cubeta.
5. Remover un poco.
6. Programa 16 , 1 hora 45 minutos.
Código de barras de la pagina 430 libro.

 

 

Observaciones

http://cuartitopamiscosas.blogspot.com/2008/11/muslitos-de-pollo-al-pomdoro.html

 

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