Típico entrante de Rota (Cadiz).
Riquísimo, bien fresquito.
Una receta que me dio Ana Isabel hace años y que por fin hemos saboreado este fin de semana pasado.
Como bien dice Ana Isabel, es de la familia de los gazpachos.
Es una variante del salmorejo cordobés, sabrosísimos ambos.
No dejéis de probarlo este verano, os los recomiendo.
* 1 kilo de tomates pera. 1. Lavar todas las verduras. Muchas gracias a Ana por sus valiosas explicaciones.
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* 2 pimientos verdes.
* 1 diente de ajo.
* 300 gramos de pan candeal entero, pesado con su corteza.
* Aceite de oliva.
* 3 cucharaditas de sal.
* 1 pimiento verde para acompañar el arranque.Modo de preparación
2. Retirar toda la corteza del pan y desmigar la miga en un recipiente grande.
3. Pelar los tomates y retirar la semillas y añadir a la miga.
4. Pelar el diente de ajo y añadir a lo anterior.
5. Cortar los pimientos en trozos y echar en el recipiente.
6. Echar la sal y un buen chorro de aceite.
7. Triturar todo hasta formar una crema espesa.
8. Servir frío, y tomarlo con pimiento cortado a lo largo a modo de cuchara, como bien dice Ana Isabel.
Se conserva muy bien unos días en el frigorífico, bien tapado.Observaciones