Estos mini tomates confitados son una magnífica guarnición tanto para carnes como pescados y otros muchos platos.
Bien colocados en una focaccia, queda sabrosísima.
* 500 gramos de tomates cherry. Preparación en La Cocinera: SIN pala de amasar. Lavar los tomates, colocar en la cubeta con el resto de ingredientes secos y por último cubrir con el aceite de oliva, es importante que cubran completamente. Programa 2. En mi Cocinera quedan cocidos pero enteritos con el programa 16, 1 hora. Verter en un tarro de cristal con todo el aceite y cuando enfríe guardar en el frigorífico. En una ocasión utilicé estos tomates para hacer esta focaccia que aprendí de Rosa-Bocados dulces y salados: Preparación convencional : De la misma manera, en una cazuela y cubriéndolo en su totalidad de aceite de oliva, cocer a fuego medio durante 1 hora15 minutos: En este caso acompañé una tortilla de patata con pimientos verdes, con estos tomates confitados. Ingredientes
* Aceite de oliva virgen.
* 2 cucharaditas rasas de sal.
* Cominos.
* 1 cayena (opcional).
* 2 hojas de laurel.
* 1 cucharadita de azúcar moreno.
* 1 cabeza de ajos.Modo de preparación
1 hora 15 minutos o código de barras de la pagina 464 arriba.
O bien el código de barras de la página 254 del libro.
El programa 2 de mi máquina calienta demasiado fuerte y rompe los tomatitos, deshaciendolos.
Supongo influye la madurez de los tomates y el aparato de cada cual.
Se puede utilizar sobre pizza, tostas, canapés, bocadillos, cocas de verduras o en cualquier guiso.
Muy rico.
2 comentarios
Besicos
Ya me contarás.
un besito!