Me pareció buena esta salsa para el rape y realmente quedó fantástico.
* 4 rodajas o medallones de rape (aproximadamente 900 gramos con espinas). 1. Retirar las espinas centrales del rape, y telillas negras de alrededor. Tener en cuenta que el rape, una vez frito, suelta algo de jugo, por lo que es mejor servir la salsa en una salsera (así no queda aguada) y añadirla al rape en el momento de comer. Ingredientes
* 1 cebolla.
* 2 puerros.
* 2 cucharadas de tomate frito.
* 2 cucharadas rasas de harina.
* 2 vasitos de brandy, aproximadamente 150 mililitros.
* 800 mililitros de fumet de pescado (que se puede hacer con las espinas del rape).
* 4-5 carabineros.
* 10-8 langostinos.
* 100 gramos de gambas.
* Aceite de oliva.
* Sal.Modo de preparación
2. Pelar y picar muy fino la cebolla y puerros.
3. Pelar los mariscos y reservar las cáscaras.
4. En una cacerola echar un poco de aceite y freír las verduras picadas.
5. Añadir las cáscaras del marisco y rehogar un poco.
6. Echar la harina y rehogar sin parar de remover.
7. Añadir el brandy y cocer unos minutos.
8. Añadir el tomate frito y el fumet de pescado.
9. Cocer 45 minutos o hasta que haya reducido aproximadamente a la mitad.
10. Triturar y colar la salsa. Debe quedar sabrosa.
11. En otra sartén echar un poco de aceite y freír las colas de marisco.
12. Sacar las colas, picarlas y añadir a la salsa colada.
13. Salar un poco el rape.
14. En la misma sartén freír las rodajas de rape, hasta que se doren por ambas caras.
15. Se puede adornar con perejil frito.