En casa nos encantan las ensaladillas, y después de probar ésta en un bar, nos gustó tanto que la hice en casa por darles el antojo.
Sin medidas, al gusto de cada cual: * Patata. 1. Hacer la mayonesa casera con antelación y meter en nevera hasta que quede fría. Mantener siempre en la nevera, dentro de un envase hermético.
Consumir antes de 4 dias.Ingredientes
* Huevo.
* Lomitos de salmón ahumado o salmón marinado.
* Bacalao ahumado.
* Pepinillos en vinagre.
* Alcaparras en vinagre (opcional). En mi caso no se lo puse pues destaca demasiado, para mi gusto, camuflando el sabor de los ahumados.
* Mayonesa casera.Modo de preparación
2. Cocer la patata entera y el huevo, durante 20 minutos.
3. Pelar y cortar en daditos pequeños la patata y el huevo duro.
4. Cortar en dados pequeños el salmón y bacalao ahumados.
5. Picar fino los pepinillos, y a quien guste, también las alcaparras.
6. Juntar todo lo anterior y remover.
7. Añadir la mayonesa y mezclar con todo lo anterior.
Queda realmente rico con el sabor de los ahumados y el toque del pepinillo.
Acompañar con rodajas de pan chapata o picos.Observaciones