Confitura de pimientos rojos

 

Probamos esta confitura por primera vez en un restaurante italiano, que acompañaba una rodaja de provolone a la plancha, y nos encantó el contraste.
Al cabo del tiempo Lali me dio a probar la que hizo ella con una receta de su hija Alicia, y era idéntica a la del restaurante.
¡Buenísima!

 

Confitura de pimiento rojo

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Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Temporada : Todo el año
Procedencia : Alicia G.
Valoración 5.0/5
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Ingredientes

* 800 gramos de pimientos rojos.
* 400 gramos de azúcar.
* 50 mililitros de zumo de limón.
* 50 mililitros de agua.

Modo de preparación

1. Retirar semillas y pedúnculo.
2. Cortar y eliminar las zonas blancas del pimiento.
3. Lavar bien los pimientos.
4. Triturar en picadora.
5. Colocarlo en un caldero
6. Añadir el azúcar, el zumo de limón y el agua.
7. Incluso se pueden echar las semillas del limón, en este caso contarlas para luego retirarlas con facilidad al finalizar la preparación.
8. Cocer hasta que se ablande un poco a fuego medio alto hasta que empiece a hervir.

9. Bajar a fuego medio, y cocer durante 50 minutos.
10. Se puede desespumar aunque desaparecerá igualmente.
11. Remover de vez en cuando.
12. Retirar todas las semillas de limón.

Reposar hasta enfriar.

Envasar en botes de cristal con tapadera metálica de rosca y meterlos al baño maría para crear el vacío.

Si quedase demasiado espeso se puede añadir un poco más de agua y hervir un poco.
Idónea para acompañar a un queso fresco y semicurado.
También le va genial al foie mi-cuit.
Acompañando una rodaja de provolone horneada o a la plancha y con pan queda riquísimo:

 

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