Mermelada de fresa

 

Gracias a mi querida Lali que todos los años me regala cantidad de fresas y he podido hacer esta fantástica mermelada.

A Andrea le encantan con nata, y este año utilicé una parte de fresas para esta mermelada tan rica.

 

Mermelada de fresa

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Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Temporada : Enero a Marzo
Procedencia : Libro Sarpe
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Ingredientes

* 1400 gramos de fresas.
* 1226 gramos de azúcar.
* 40 mililitros de zumo de limón.

Estas cantidades se calculan fácilmente a partir de los porcentajes de cada ingrediente:

52,5 % de fresas.
46 % de azúcar.
1,5 % de zumo de limón.

Modo de preparación

* Lavar y secar bien las fresas, retirando las hojas verdes.
* Trocear todas las fresas y colocar en un caldero.
* Añadir el azúcar y el zumo de limón y remover bien.
* Calentar y dejar hervir a fuego medio durante 30 minutos.
* Remover de vez en cuando.
* Desespumar la superficie:

* Debe quedar libre de espuma:


Pasado el tiempo de cocción esperar a que enfríe antes de envasar.

Se puede envasar también al vacío, cuando aún está caliente.

Observaciones

Las cantidades de los ingredientes se calculan fácilmente a partir de los porcentajes de cada uno, sabiendo el peso total de las fresas : 52,5 % de fresas 46 % de azúcar 1,5 % de zumo de limón. En enero-febrero-marzo, es cuando las fresas están en sazón. Las de Huelva son estupendas. Receta de un libro Sarpe, repostería fácil, con algunas modificaciones mias.

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