Pato a la naranja

Sabroso plato para la Navidad, cualquier celebración e incluso para antojos, pues he hecho que su preparación sea sencillísima, hasta el día que pueda confitar yo misma unos muslitos de pato, y entonces ya no será tan fácil ni rápido.  Pero como me gusta complicarme la vida, por eso tengo esta web.
Estos muslitos vienen confitados en su propia grasa y reconozco que están fantásticos.

 

Pato a la naranja

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Número de personas: 6 Tiempo de preparación: Dificultad:
Temporada : Navidad
Procedencia : Revista
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Ingredientes

* 6 muslos de pato confitados.
* 2 puerros grandes.
* 2 zanahorias grandes.
* 2 cebollas grandes.
* Aceite de oliva.
* 150 mililitros de vino blanco.
* 300 mililitros de zumo de naranja.
* 450 mililitros de caldo de pollo.
* 3 cucharadas de azúcar moreno.
* 6 cucharadas de reducción de vinagre.
* 150 mililitros de licor de naranja  (Cointreau o Grand Marnier).
* 3 cucharaditas de Maizena.
* Sal.
* Pimienta negra molida.


Estos son los muslos de pato que mi marido compró en Makro. Buenísimos.

Modo de preparación

Precalentar el horno a 180 º C.

1. Retirar toda la grasa que envuelve el pato, reservando la gelatina que también acompaña las piezas.
2. Pelar y picar las cebollas, puerros y zanahorias.
3. En una cacerola echar un poco de aceite y rehogar las verduras picadas.
4. Añadir el caldo de pollo junto con la gelatina (sin nada de grasa) que trae el pato confitado, el vino blanco y el zumo de naranja.
5. Hervir 20-30 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
6. Mientras tanto, echar en un cacito la reducción de vinagre, el licor de naranja y el azúcar moreno y calentar hasta que el azúcar se haya disuelto.
7. Una vez cocidas las verduras, triturarlas hasta formar una salsa fina, si es necesario, colarlo.
8. Añadir la salsa de la reducción de vinagre y la Maizena hasta espesar.
9. Salpimentar los muslos de pato y colocarlos en una fuente apta para horno y hornear hasta dorar la superficie.
Servir el pato junto con la salsa de naranja.

 

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