Como ya adelanté en la crema de cacao con avellanas de Su , vi que Andrea había comprado unas galletas con forma de carita y rellenas de chocolate, y enseguida se me ocurrió hacerlas con una galletera parecida y que tenía arrinconada.
Como además tenía pendiente hacer la crema de cacao de Su, se me encendió la bombilla y junté una y otra idea, y éste fue el resultado.
La masa de estas galletas es la misma receta de mis pastas personalizadas.
Entre paréntesis el doble de cantidad: * 188 (375) gramos de harina de trigo. Utensilios: * Galletera o corta-pasta con forma de cara. Precalentar el horno a 180 º C calor arriba y abajo. * Pasar por un colador la harina, fécula , sal, azúcar glas y vainilla (una pizca de azúcar vainillado). A- Primero hacer una mitad de la masa con la galletera de la carita. * Retirar la masa sobrante de alrededor y hacer una bola para volver a alisar y hacer las siguientes tandas. Salen aproximadamente 40 galletas de cara y otras 40 de la base. * Colocar crema de cacao suficiente en las galletas de la base y aplanar un poco sin que rebose por los lados. Si se hace el doble de masa, calcular 15 minutos más por cada tanda, aunque depende de la cantidad de pastas que entren por tanda. Ingredientes
* 36 (72 ) gramos de fécula patata (opcional).
* 64 (125) gramos de azúcar glas.
* 124 (248) gramos de margarina sin sal, fría.
* Una pizca de sal (punta del cuchillo).
* Una pizca de azúcar vainillado (opcional)
* Crema de cacao y avellanas.
* Dos tablas de igual grosor, para nivelar la masa.
* Papel vegetal o lámina de silicona (2 para ir formando unas galletas mientras se hornean las otras).
* Plástico de cocina para envolver la masa.
* Rodillo largo.
* Palillo con punta o pincho.Modo de preparación
* Añadir la margarina troceada, mezclarlo bien.
* Amasar sobre la mesa hasta homogeneizar.
* Tapar la masa con plástico y meter en la nevera mínimo 1 hora.
* Sacar la masa de la nevera, pesarla y dividir en 2 partes que pesen lo mismo.
* Colocar los 2 niveladores sobre la lámina de silicona y colocar en el medio una parte de la masa.
* Aplanar con el rodillo la mitad de la masa entre los 2 niveles, procurando que el rodillo descanse sobre ellos, para que queden del mismo grosor.
Presionar con el corta-pasta y vaciar los ojos y bocas ayudando con un palillo de madera, ya que raras veces se quedan ojos y boca en el interior de la galletera:
B- Luego desmontar la galletera y troquelar la otra mitad de la masa con el aro acanalado, que será la base de la galleta:
* Colocar la lámina de silicona en la bandeja y meter en el nivel medio del horno.
* Hornear entre 13 y 15 minutos a 180 º C con fuego arriba y abajo, vigilando al final.
* Retirar en cuanto se doren un poco.
* Amasar los recortes sobrantes y en otra lámina preparar la siguiente tanda.
* Mientras unas se hornean, se moldean las otras que quedan listas para.
meter en el horno después de sacar las anteriores.
* Sacar cada tanda del horno, dejar atemperar un poco.
* Colocarlas sobre papel absorbente de cocina y dejar enfriar totalmente.
* Colocar la galleta de carita encima y presionar ligeramente.
Conservarlas en recipiente hermético, si es que dejan alguna.....
5 comentarios
un abrazo!
Gracias por la idea!!!!.
saludos
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Prueba éstas, y me comentas si lo deseas.
Verdaderamente hay alimentos por ahí que perjudican un pelín nuestra salud (está bien vigilar las grasas, pero ¿y los demás ingredientes? ¿son de tu confianza?)
Pensando en ello, no saldríamos a los restaurantes o bares a tomar ni una copa (¿estará el vaso o plato suficientemente higiénicos?) . Pasa con todo.
Supongo que no viviríamos cuestionándolo.
un saludo Miguel