En este plato el costillar se sirve en trozo grande, sin separar las costillas.
Muy sabroso y parecido a las típicas costillas americanas BBQ.
Baratito, sencillísimo y muy rico.
* 2-3 piezas de costillar entero de cerdo, dependerá del largo del costillar para calcular comensales. 1. En una cacerola grande con abundante agua con bastante sal, cocer a fuego medio el costillar de cerdo durante 1,30 - 2 horas. 3. Pincelar con salsa barbacoa embadurnando bien ambas caras de todo el costillar Servir muy caliente, acompañado de patatas fritas. Ingredientes
* Salsa barbacoa (en mi caso, no picante).
* Sal.
* Patatas fritas.Modo de preparación
Si las piezas no cupiesen en la cacerola, se pueden cortar por la mitad, apilándolas dentro de la cazuela.
2, Escurrir el costillar, secarlo con papel cocina y colocarlo en bandeja de horno, que puede ser desechable (las de aluminio), pues como lleva un poco de salsa, se utiliza y se tira sin tener que limpiar ninguna bandeja. Pragmatismo.
y macerar 2-3 horas a temperatura ambiente.
4. Encender el gratinador del horno a 220º C.
5. Meter el costillar en el horno y gratinar hasta dorar un poco la salsa de la superficie. Aproximadamente 15-20 minutos.
En casa nos gusta una costra bien quemadita.
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Besos