Nos encantan los guisos y éste que Hilda nos muestra en su cocina está para chuparse los dedos . Magnífica caldereta, completa y muy sabrosa.
Como no encontré algún pescado ni marisco y añadí otros como es el mejillón, y quedó estupenda.
* 2 rodajas de rape. 1. Cortar las rodajas de pescado no muy finas, y sazonar. Servir enseguida. Hemos disfrutado como locos de esta caldereta, gracias a Hilda. Ingredientes
* 2 rodajas de cabra.
* 2 rodajas de dorada o chopa (sargo).
* 2 langostinos.
* 2 cigalas.
* 4 almejas.
* 6 mejillones.
* 1 nécora cortada por la mitad.
* Coñac, fino u oloroso.
* Fumet (caldo de pescado).
* 1 chorreón de puré de tomate.
* 1 cucharada de pasta de pimiento choricero.
* 1 cebolla.
* 1 cayena (o dos).
* Aceite.
* Sal.Modo de preparación
2. En una sartén pochar la cebolla en brunoise (cuadritos muy pequeños), añadir la cayena, el tomate, y rehogar unos instantes.
3. Añadir un chorrito de coñac y un poco de vino, la pasta de pimientos choriceros y el fumet.
4. Cocer la salsa al chup-chup un par de minutos para que se integren los sabores.
5. En una cazuela, de barro a ser posible, disponer en pescado y el marisco en capas alternas, empezando por abajo con algo de marisco, para que el pescado no se pegue.
Cubrir con la salsa de la sartén y cocer a fuego lento 15 minutos.
6 comentarios
Me alegra mucho verte de nuevo.
Besos
Un besín.
Un saludo!
BESOS
Sisi bien pero liada entre unas cosas y otras.
Esta caldereta es fantástica, pruébala y verás !
un besito!
----------------------------------
Nos encantan los guisos, Nieves, y éste está para chuparse los dedos.
Ai si me gustase cocinar.... sólo lo hago por lo bien que nos gusta comer. Qué remedio. verdad?!
un besito fuerte!
-------------------------------
Pues entonces ésta es tu receta idónea, Alexandra ! pruebala!
un abrazo
------------------------------
Totalmente cierto Elena! hazlo y te alegrarás!
Espero de corazón que todo vaya bien y estés progresando en lo tuyo.
un besito!
-------------------------
Bárbara! que alegría me dá verte! pruebas ambas recetas y disfrutarás de unos bocados deliciosos, está garantizado lo que gozareis.
un besito!