Kispert

De vicio, estas pastas son un verdadero vicio. Pruebas una y cuando te das cuenta has perdido la cuenta de cuántas han caído.
Delicadas, de textura suave y riquísimas.
La mantequilla y yo nos llevamos fatal, sólo en contadísimas ocasiones, como en este caso, tengo que alabar su uso.
Rosa nos cuenta que son perfectas para acompañar un buen café. Añado que para las 6 de la tarde, para las 7, para las 11 de la mañana, con o sin café. 

Es que las he probado a todas horas, cada vez que entraba en la cocina, caían 5 o 6 de golpe.

Kispert

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Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Temporada : Todo el año
Procedencia : Rosa -Bocados dulces y salados
Valoración 5.0/5
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Ingredientes

* 200 gramos de harina.
* 200 gramos de mantequilla.
* 80 gramos de azúcar.
* 2 claras de huevo  (se pueden aprovechar las claras que sobran en los spaguetis caseros).
* 160 gramos de almendra en polvo.
* Aroma de vainilla.

Modo de preparación

1. Colocar papel vegetal sobre una bandeja de horno.
2. Mezclar la mantequilla, el azúcar, las claras de huevo, la almendra en polvo, el aroma de vainilla (6-8 gotas, más o menos) y en último lugar la harina (se puede hacer en amasadora).
3. Cuando todo esté bien mezclado, echar la masa obtenida en una manga pastelera provista de boquilla e ir formando círculos y cuadrados en la bandeja del horno.
4. Espolvorear azúcar por encima de cada pasta - opcional.
5. Hornear en horno precalentado a 170º C  hasta que estén doradas, 10-14 minutos, vigilando constantemente y en cuanto se doren los bordes, retirar y colocar sobre papel absorbente de cocina, hasta que enfríen.
Manejar con cuidado pues son muy frágiles.

 

 

 

 

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4 comentarios

Julieta 21 marzo, 2011 - 4:39 pm
oooooooooooooooooooooo, qué blog tan bonito!!!!!!! me quedo como seguidora!!!!!
Un saludo!!!

Te dejo el mío por si te apetece echarle un vistazo, pero es de novata, no como el tuyo!!!!!
http://julietacocinaypunto.blogspot.com/
Azulpurpura 22 marzo, 2011 - 1:26 pm
Muchas gracias Julieta! me alegro que te guste tanto, esto me anima a seguir, muchisimas gracias. En cuanto pueda me paso por tu cocina, que por lo que dices seguro que de novata no tienes nada!

un abrazo!
ELENA ZULUETA DE MADARIAGA 22 marzo, 2011 - 9:50 pm
realmente tienen una pinta esquisita.
no parecen difíciles de realizar y creo que por lo qae se ve en las fotos, deben estar bastante buenas.
No las he hecho nunca, debo confesarlo, pero otras parecidas si, así que tendré que anotarla para hacerla cuando me dejen.

besos
Azulpurpura 29 marzo, 2011 - 8:38 pm
Una receta sencillísima y facilisima Elena, hazla y te alegrarás!

un besito fuerte!
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