Al fin pude hacer otra receta más que tenía pendiente.
Me parecía facilonga y así ha sido, muy sencilla pero con un resultado magnífico.
Una delicada masa, muy rica y crujiente, que Su nos enseña en su web.
* 1 vaso escaso de leche. 1. Mezclar los ingredientes y batir hasta conseguir una masa fina, sin grumos de harina. ¡Buenísimas! Muchas gracias Su, quedaron deliciosas, les ha encantado a todos. Os recomiendo las hagáis, porque como bien dice Su, salen perfectas, si o si. Este es mi artilugio para hacer las flores, solo que el mango es recto, pero se maneja igual de bien. Y así es la otra cara de la flor: Ingredientes
* 2 huevos.
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
* 9 cucharadas colmadas de harina de repostería.
* Una pizca de sal.
* Una cucharada de azúcar.
* Abundante aceite de girasol para freír.
* Azúcar para rebozar.Modo de preparación
2. Reposar en el frigorífico un rato. La masa se espesará un poco.
3. En una sartén no muy grande y honda poner abundante aceite de girasol, que para cocinar no me gusta, pero para estos fritos resulta muy ligero. Si no tenéis sartén de estas características es preferible que pongáis al fuego una cacerola honda.
4. Calentar el aceite y meter dentro el molde para que se caliente.
5. Poner la masa en un recipiente estrecho, pero en el que podamos mojar cómodamente el molde.
6. Meter el molde en la masa y mojar suavemente como hasta la mitad. A continuación freír con mimo la flor. La mayoría de las veces se soltará sola. Si no, ayudarnos con la punta de un cuchillo.
7. Sacar la flor con unas pinzas a un papel absorbente de cocina, y mojar seguidamente con azúcar abundante. También se puede añadir canela al azúcar, sobre todo si se toman solas.
La primera no sale bien, pero las demás se desprenden fácilmente con un poco de destreza, moviendo el molde a los pocos segundos, y si no, pinchando un poco con alguna varilla o punta de cuchillo. Vigilad el fuego para que no se quemen.
22 comentarios
Me gusta mucho la estetica de tu blog.
Besos
Si no paso mas seguido por tu cocina es porque tengo problemas con mi servidor de internet.
uoooo cuanto tiempo!!!
un besote y feliz año, me alegra reencontrarte por aquí!!
Pack.
Es agradable volver a tomar contacto con vosotr@s.
un abrazo
CUATRO ESPECIAS
Es agradable volver a tomar contacto con todo este fantástico mundo.
Espero poder seguir paso a paso y continuar con mi proyecto.
Te he leído tantas veces que me da la ssensación de volver a mi vida de siempre. Confío en poder seguir haciéndolo
Gracias por tu comprensión:
CUATRO ESPECIAS
Biennnnnn !!!
Nuria, me alegro un montón, de verdad, es un gusto saber de ti de nuevo y ver que has empezado el año con mucha fuerza, al menos las recetas del blog así lo demuestran.
Un abrazo grande y muchos besos.
(estaba dándole vueltas al blog de tu niña, jejeje... está muy bien)
un saludo
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Mª José! poco a poco iré enseñando algunas recetas propias y ajenas.
un besito guapa!
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Este molde lo compré en una ferretería especializada, una que tiene de todo. Busca en algún comercio especializado o quizás por internet lo encuentres.
un saludo Zulma
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Frikipaquita! mas me alegro yo que te pasees por mi cocina, a ver si hago lo mismo con tu blog que algo he ojeado y debería verlo con mas tranquilidad.
un besito graaande nena
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Muchas gracias Pilar, pruebalas tambien veras cosita rica y delicada
un abrazo
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Ana! si que son deliciosas ya veo que lo has comprobado.
Me alegra verte en mi cocina
un besito guapa!
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Me alegro mucho que vuelvas también, asi que ánimo que lo harás estupendamente como siempre.
un besito
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Hilda! ya sabes que me alegro tambien de verte en mi cocina.
Muchas gracias por darme tus animos y apoyo, poco a poco seguiremos compartiendo ricas recetas y por mi parte aprender mas cositas como ésta, que me ha asombrado lo delicioso que está.
un besito muy fuerte!
Besicos
P.D.Yo soy de Sevilla y resido en Canarias.Le saluda Atte. Antonio.
Yo si que me alegro de verte, pues te recuerdo muy a menudo, pues ya he hecho un montón de veces tus langostinos al horno, que exitazo hija !
un besito muy fuerte
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Paqui! ya ando por aqui, lentamente, pero seguiré.
Hazlas ya verás que buenísimas son.
un besito grande!
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Muchas gracias a ti por tus palabras, Antonio, me alegro que te guste mi cocina, es mi mayor satisfacción y gratificación leer algo asi, y me anima a seguir, y sobre todo saber que disfrutarás de lo que aquí cuento, ya que muchísimos platos que muestro son producto del trabajo y buen hacer de muchas/os cocineras/os fantásticas/os, magníficas/os chefs todas ellas/os, que diariamente nos enseñan esos platos extraordinarios.
un saludo y no deje de visitar a todas mis amistades culinarias, que tanto aportan a nuestro aprendizaje.
BESOS
Besos!!!
un abrazo
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Muchas gracias Rosa, aun me quedan en la recámara algunas.... ya verás.
un besito!
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Aii tambien ando gandulona despues de año y medio sabático, pero bueno habrá que seguir comiendo verdad?
Anímate Bárbara, ya veras que enseguida te acostumbras.
un besito fuerte!
Besitos!
Ir a mi blog y leerlo, darme todas las soluciones que estén en vuestras manos.
Miles de gracias por esta ayuda.
MI NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
MI BLOG: CUATROESPECIAS.BLOGSPOT.COM
un beso, siempre serás bienvenida!
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Me alegro verte en mi cocina La Quinta, aunque no estoy a todo gas, solo que tenia recetas atrasadas sin publicar y las que aun me quedan...., En ello ando.
Muchas gracias por todo
un besito fuerte!
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Enseguida voy a tu blog Elena
un besito!