Flores manchegas

Al fin pude hacer otra receta más que tenía pendiente.
Me parecía facilonga y así ha sido, muy sencilla pero con un resultado magnífico.
Una delicada masa, muy rica y crujiente, que Su nos enseña en su web.

Flores manchegas

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Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Temporada : Todo el año
Procedencia : Su- webos fritos
Valoración 5.0/5
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Ingredientes

* 1 vaso escaso de leche.
* 2 huevos.
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
* 9 cucharadas colmadas de harina de repostería.
* Una pizca de sal.
* Una cucharada de azúcar.
* Abundante aceite de girasol para freír.
* Azúcar para rebozar.

Modo de preparación

1. Mezclar los ingredientes y batir hasta conseguir una masa fina, sin grumos de harina.
2. Reposar en el frigorífico un rato. La masa se espesará un poco.
3. En una sartén no muy grande y honda poner abundante aceite de girasol, que para cocinar no me gusta, pero para estos fritos resulta muy ligero. Si no tenéis sartén de estas características es preferible que pongáis al fuego una cacerola honda.
4. Calentar el aceite y meter dentro el molde para que se caliente.
5. Poner la masa en un recipiente estrecho, pero en el que podamos mojar cómodamente el molde.
6. Meter el molde en la masa y mojar suavemente como hasta la mitad. A continuación freír con mimo la flor. La mayoría de las veces se soltará sola. Si no, ayudarnos con la punta de un cuchillo.
7. Sacar la flor con unas pinzas a un papel absorbente de cocina, y mojar seguidamente con azúcar abundante. También se puede añadir canela al azúcar, sobre todo si se toman solas.

¡Buenísimas!

 

 

Muchas gracias Su, quedaron deliciosas, les ha encantado a todos.

Os recomiendo las hagáis, porque como bien dice Su, salen perfectas, si o si.
La primera no sale bien, pero las demás se desprenden fácilmente con un poco de destreza, moviendo el molde a los pocos segundos, y si no, pinchando un poco con alguna varilla o punta de cuchillo. Vigilad el fuego para que no se quemen.

Este es mi artilugio para hacer las flores, solo que el mango es recto, pero se maneja igual de bien.

 

 

 

 

Y así es la otra cara de la flor:

 

 

 

 

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22 comentarios

Anónimo 5 febrero, 2011 - 7:21 am
pues me ha pareceido preciosa,ademas que tiene que estar riquisimaaa.un beso
MªJose-Dit i Fet 5 febrero, 2011 - 8:56 am
Holaaaaa!!!! vaya que alegria ver tantas recetas tuyas!!! como siempre todas deliciosas...un besito
Zulma 5 febrero, 2011 - 12:23 pm
Cuando vi el comienzo de la receta se me hizo agua la boca, pero al seguir leyendo y ver las fotos me dije: y donde consigo yo ese molde?????
Me gusta mucho la estetica de tu blog.
Besos

Si no paso mas seguido por tu cocina es porque tengo problemas con mi servidor de internet.
Frikipack 5 febrero, 2011 - 2:22 pm
:D
uoooo cuanto tiempo!!!
un besote y feliz año, me alegra reencontrarte por aquí!!

Pack.
Maria Pilar-COCINICA 5 febrero, 2011 - 6:09 pm
Te han quedado fantásticas.
Anna 6 febrero, 2011 - 11:12 am
¡¡Muy bonitas y ricas que estan estas flores!! como todo lo que tu haces. Yo les llamo flores de carnabal; tambien las tengo en mi blog. Besos
ELENA ZULUETA DE MADARIAGA 8 febrero, 2011 - 8:10 pm
De nuevo por aquí, tras muchos meses alejada de este mundo, con nuevas ideas y nuevas ilusiones.
Es agradable volver a tomar contacto con vosotr@s.
un abrazo

CUATRO ESPECIAS
ELENA ZULUETA DE MADARIAGA 9 febrero, 2011 - 12:42 pm
Hola y muchas gracias por seguirme en mi blog, tras muchos meses de inactividad, retomo el mismo con un enfoque diferente.
Es agradable volver a tomar contacto con todo este fantástico mundo.
Espero poder seguir paso a paso y continuar con mi proyecto.

Te he leído tantas veces que me da la ssensación de volver a mi vida de siempre. Confío en poder seguir haciéndolo
Gracias por tu comprensión:

CUATRO ESPECIAS
Hilda 10 febrero, 2011 - 5:19 pm
Estás de vueltaaaaa... !!!!!

Biennnnnn !!!

Nuria, me alegro un montón, de verdad, es un gusto saber de ti de nuevo y ver que has empezado el año con mucha fuerza, al menos las recetas del blog así lo demuestran.

Un abrazo grande y muchos besos.

(estaba dándole vueltas al blog de tu niña, jejeje... está muy bien)
Azulpurpura 10 febrero, 2011 - 9:24 pm
Son muy crujientes y deliciosas, "debuencomeryalgomas", pruebalas!
un saludo

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Mª José! poco a poco iré enseñando algunas recetas propias y ajenas.

un besito guapa!

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Este molde lo compré en una ferretería especializada, una que tiene de todo. Busca en algún comercio especializado o quizás por internet lo encuentres.

un saludo Zulma

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Frikipaquita! mas me alegro yo que te pasees por mi cocina, a ver si hago lo mismo con tu blog que algo he ojeado y debería verlo con mas tranquilidad.

un besito graaande nena

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Muchas gracias Pilar, pruebalas tambien veras cosita rica y delicada

un abrazo

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Ana! si que son deliciosas ya veo que lo has comprobado.
Me alegra verte en mi cocina

un besito guapa!

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Me alegro mucho que vuelvas también, asi que ánimo que lo harás estupendamente como siempre.

un besito

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Hilda! ya sabes que me alegro tambien de verte en mi cocina.
Muchas gracias por darme tus animos y apoyo, poco a poco seguiremos compartiendo ricas recetas y por mi parte aprender mas cositas como ésta, que me ha asombrado lo delicioso que está.

un besito muy fuerte!
Angie 10 febrero, 2011 - 10:30 pm
Hola, Nuria! No me había dado cuenta de tu vuelta! Me alegro de ver y tomo nota de tantas delicias como nos traes. Un besito.
paqui 10 febrero, 2011 - 11:05 pm
Buenas Nuria, cuanto tiempo sin saber de ti, estas flores me las anoto son de mi tierra pero nunca las he hecho

Besicos
Anónimo 11 febrero, 2011 - 2:34 am
Le felicito por su blog que ya hace algún tiempo que le sigo me parece muy interesante, enhorabuena y muchas gracias.
P.D.Yo soy de Sevilla y resido en Canarias.Le saluda Atte. Antonio.
Azulpurpura 11 febrero, 2011 - 4:10 pm
Angie ! poco a poco iré poniendo cositas.
Yo si que me alegro de verte, pues te recuerdo muy a menudo, pues ya he hecho un montón de veces tus langostinos al horno, que exitazo hija !

un besito muy fuerte

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Paqui! ya ando por aqui, lentamente, pero seguiré.

Hazlas ya verás que buenísimas son.

un besito grande!

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Muchas gracias a ti por tus palabras, Antonio, me alegro que te guste mi cocina, es mi mayor satisfacción y gratificación leer algo asi, y me anima a seguir, y sobre todo saber que disfrutarás de lo que aquí cuento, ya que muchísimos platos que muestro son producto del trabajo y buen hacer de muchas/os cocineras/os fantásticas/os, magníficas/os chefs todas ellas/os, que diariamente nos enseñan esos platos extraordinarios.

un saludo y no deje de visitar a todas mis amistades culinarias, que tanto aportan a nuestro aprendizaje.
ELENA ZULUETA DE MADARIAGA 14 febrero, 2011 - 10:58 am
mE SIGUE ENCANTO ESTE BLOG.
BESOS
Rosa 14 febrero, 2011 - 7:15 pm
Celebro verte por aquí con estas maravillosas recetas.
Besos!!!
barbara 14 febrero, 2011 - 10:33 pm
Me he pasado por casualidad por tu blog y he quedado maravillada de todas las recetas que has puesto,, me alegro mucho de que estés de vuelta!!!! Yo estoy un poco gandula, y hago cosas muy sencillas, además desde este año soy diabética y me cuesta un poco dejar de comer dulce, así que tendremos que cambiar un poco el chip.... te seguiré visitando,,, un abrazo muy grande.
Azulpurpura 15 febrero, 2011 - 8:29 pm
Muchas gracias Elena!

un abrazo

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Muchas gracias Rosa, aun me quedan en la recámara algunas.... ya verás.

un besito!

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Aii tambien ando gandulona despues de año y medio sabático, pero bueno habrá que seguir comiendo verdad?

Anímate Bárbara, ya veras que enseguida te acostumbras.

un besito fuerte!
recetasverocava 16 febrero, 2011 - 10:46 am
Esta receta me ha encantado, acabo de conocer tu blog de casualidad y la verdad que me gusta mucho, por lo que tendre mas amenudo mi nariz en tu cocina, espero verte pronto!!! besos
La Quinta de Luculus 20 febrero, 2011 - 10:34 am
Que bien que ya estés de rgreso y con los fogones a toda marcha. Se te hechaba de menos.
Besitos!
ELENA ZULUETA DE MADARIAGA 22 febrero, 2011 - 8:39 pm
Hoy vengo a pedir algo, lo necesito.
Ir a mi blog y leerlo, darme todas las soluciones que estén en vuestras manos.
Miles de gracias por esta ayuda.
MI NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA

MI BLOG: CUATROESPECIAS.BLOGSPOT.COM
Azulpurpura 23 febrero, 2011 - 3:49 pm
Muchas gracias recetasverocava, me alegro te guste mi cocina, espero que si haces alguna receta me lo comentes.

un beso, siempre serás bienvenida!

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Me alegro verte en mi cocina La Quinta, aunque no estoy a todo gas, solo que tenia recetas atrasadas sin publicar y las que aun me quedan...., En ello ando.

Muchas gracias por todo
un besito fuerte!

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Enseguida voy a tu blog Elena
un besito!
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