Sanísimas y sabrosas las alcachofas, con esta receta que adapté de una revista, quedan muy ricas. Además es muy fácil y rápido.
Para acompañar cualquier plato de pescado o para servirlo como entrante.
* 6 alcachofas frescas. 1. Pelar las alcachofas, eliminando todas las hojas duras superficiales, y raspando el tallo. Cortar la parte final del tallo, dejando solo un poco. -A- En una sartén grande echar un poco de aceite de oliva y freír un poco los ajos picados. Una vez estén algo dorados añadir el perejil y enseguida añadir los trozos de las alcachofas, sazonar y dejar freír a fuego medio-alto, hasta que se doren un poquito. Ingredientes
* 6 dientes de ajo.
* Perejil fresco.
* Aceite de oliva.
* Sal.
* Un limón.Modo de preparación
2. Cortar la parte superior de las alcachofas, casi por la mitad.
3. Cortar el limón por la mitad y restregarlo por toda la superficie de las alcachofas, para evitar que se oxiden y ennegrezcan.
4. En un caldero grande hervir abundante agua con sal, y cocer las alcachofas hasta que estén tiernas y se puedan pinchar en la base de la cabeza.
5. Con cuidado sacar las alcachofas y colocarlas boca abajo sobre papel absorbente, para que escurran todo el agua. -B-
6. Mientras tanto pelar y picar los ajos.
7. Picar el perejil fresco.
8. Cortar con cuidado cada alcachofa, transversalmente, en cuatro trozos. -C-
Servir muy caliente.