Desgraciadamente se va el invierno y llega lo peor del año. No digo más.
Menos mal que para aliviarnos el calorazo que llega irremediablemente, nos queda el recurso de hacer un postre fresquito y rico como éste, que Begoña nos enseña en su cocina.
Es una tarta muy suave, esponjosa, sutil y refrescante a tope.
* 200 gramos de galletas María. 1. Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida y la leche.
4. Meter en la nevera para enfriarlo. Congelé lo que me sobró de la crema de la tarta y ha resultado un helado cremoso y riquísimo. Facilísima esta tarta, no lleva cocción ninguna, aunque a la próxima vez coceré un poco la base de galletas para que quede mas crujiente. Aquí mi experimento helado: Ingredientes
* 60 gramos de mantequilla.
* 20 mililitros de leche.
* 4 huevos.
* 1 bote leche condensada (450 gramos).
* 3 paquetes de gelatina de naranja Royal.
* 2 naranjas.
* 1 litro de agua.Modo de preparación
2. Hacer una pasta y cubrir el fondo de un molde desmontable.
3. Aplastar bien para que quede firme y uniforme.
5. Disolver dos paquetes de gelatina en 250 mililitros de agua caliente y mezclar con la misma cantidad de agua fría, dejando enfiar totalmente el conjunto.
6. Por otro lado batir las 4 yemas de huevo y mezclar con la leche condensada.
7. Añadir la gelatina anterior y el zumo de las 2 naranjas.
8. Batir las claras a punto de nieve fuerte y mezclar a lo anterior, con cuidado de no bajar las claras.
9. Verter esta mezcla sobre la base de galletas y meter en la nevera.
10. Al cabo de una hora preparar el otro sobre de gelatina de la misma manera que el primero y verterlo encima de la tarta.
11. Guardar en el frigorífico durante al menos tres horas.
12. Adornar con frutas o algún detalle de chocolate.
Muchas gracias Begoña, por esta deliciosa tarta!
23 comentarios
besos,
Eva.
Tuve la misma sensación con Bilbao.
Y esta tarta ... está diciendo cómeme, ahora mismito pincho el enlace, que tengo cumple este finde y me parece rápida y fácil.
Besos
Te ha salido genial! Begoña tiene unas recetas impresionantes, pero desde luego no te quedas atrás!
Besoss
tu que no quieres que se vaya el invierno y yo que estoy deseando que llegue el verano,me encanta esa estación del año y más con el frio que ha hecho este año......me sobra la mitad del invierno,jejje.para gustos los colores.
encuanto a la tarta que has hecho, la verdad es que es muy apropiada para el calorcito y te ha quedado una presentación estupenda,¿no te quedara una poca? jejej.
UN SALUDO,belen
He sustituido los asteriscos y me sobran dos. No he acertado :)
Un besote
Besos
Me alegro.Y sobre todo con el calor que ha hecho hoy, la verdad es que ya tenemos que pensar en cosas así.
Me han encantado los helados. Tengo unos moldes, creo que iguales que los tuyos, que precisamente los compré en Sevilla este verano. Así que probaré a hacer esta nueva receta...
Un saludo, Begoña
Ya te pillaria yo una!
Gracias por tus comentarios en mi blog.
Besoss
Besos
Besos
Pruebalo, verás que delicia!
un besito!
---------------------------------
Ai Nuria, si yo te contara lo mal que me sienta..... tensión por los suelos, asfixiada, desganada... todo... todo.... malísimo!
Piensa.... el frio se combate mil veces mejor que el calor. Fijo!
No sé lo que es odiar, pero por lo que he oido.... supongo que es lo más parecido a odiar, agggggggghhhh verano, ajko!
Me tendría que ir a vivir al polo norte, y si lloviese a diario, tánto mejor.
Ya me contarás cuánto duró la tarta en ese cumple....!
un besito!
--------------------------------
Buff Claudia hace muchos años dejé de ir a la playa, el calorazo me dejaba mi tensión en 2:1 jajaajja
Ya ni caminaba....es que reptaba!
Si lo haces te pegarás unas cenas bien fresquitas y deliciosas, me lo cuentas!
un besito!
----------------------------------
Qué bien lo sabes Juliana! la cocina de Begoña es de cinco estrellas, unos platos exquisitos.
De momento hago uno de cada cual, qué menos que disfrutar de esas cocinas maravillosas. Luego caerán mas y mas, lo veo venir.....
un besito!
--------------------------------
Bueno si Belén, tienes razón, la verdad es que este año no me puedo quejar, este invierno se ha portado muy bien, muchos dias de intenso frio, magnífico!. No como otros años, que el verano se juntaba con el verano, y ni invierno ni ná.
Toda la que quieras, de verdad, pruébala, es facilísima! y me lo cuentas.
un besito!
la próxima semana, te toca turno!
un besito!
--------------------------------
Es divina Dolita, muy suave, cual espuma ligera. Muy sutil y deliciosa.
un besito!
-------------------------------
No me lo digas dos veces Rosa que me planto en tu casa con todos mis colgantes!!!! y semos 4!! jajaja
Anda que no lo ibamos a pasar bien ni ná.....
Aiii, el invierno debería durar 14 meses al año! y cuanto mas frio, mejor!
un besito!
--------------------------------
Gracias a ti Begoña, por esta delicia de receta y por ello, aliviarme este calorazo que se avecina.
Haz en helados, verás cuanto te sorprende. Bueno, qué te voy a contar que tu no sepas....
un besito grande!
--------------------------------
Las rosas-naranjas que quieras Irene! pruebalas, veras que freaquitas.
un besito!
---------------------------------
Sin duda Ana!! tomar un buen helado me supone olvidarme del calor por unos instantes. Lástima que no pueda tomar helados a todas horas....
Bueno, el aire acondicionado hace su buen cometido tambien.
Desde ya mismo no salgo a la calle en todo el dia, no después de las 10 de la mañana!
Pruebalo Ana!!
un besito!
--------------------------------
Si hija, si, qué remedio.... aguantoformo !
Tu prueba esta maravilla Salvia, ya verás!
un besito!
--------------------------------
Asi es Mari! un postre para quedar de lujo, es divino!
De queso noooo, de naranja! jajaja
un besito!
un besito!
----------------------------------
jajajaj que no Vacapaca! lo que llamais "buen tiempo" no gusta nena!
Eso si..... cuando llega, tengo una dependencia total de helados, aire acondicionado y duchas a mogollón.
Viva el invierno crudiiiisimo! jaja
un besito!
--------------------------------
Mala noooo, mereces esa y otro manojito más de rosas, a tus pinches fijo les va a encantar!
un besito!
Sisisi tu comentario estaba en espera que yo lo publicase.
Cuentame que tal te quedo con limones, vale?
un besito!
------------------------------
Bella y deliciosa Talita!
un abrazo!
Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.
Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.
Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.
Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.
Atentamente,
Vincent
un saludo!