Esta receta es estupenda para darle salida a los avíos del cocido y solucionar rápidamente una cena, por ejemplo, que siempre viene bien.
Es una receta de mi cuñada Mari Bella, que siempre hace en Noche Vieja, como parte de los entrantes de la cena de fin de año, que no sería lo mismo sin estas friturillas que a todos nos encanta.
Con poquitos ingredientes más tenemos una cena o entrante, completo y muy sabroso.
* 800 gramos de patatas de buena calidad. 1. Pelar y cortar las patatas en rodajas de medio centímetro aproximadamente, no más gordas. 11. Calentar suficiente aceite en la misma sartén donde se rehogó la carne. Se pueden comer calientes o templadas, da igual, están igual de ricas. Enlaces a recetas relacionadas: Sopa de picadillo. Ingredientes
* 200 gramos de ternera del cocido.
* 25 gramos de jamón serrano.
* Media cebolla pequeña.
* 2 dientes de ajo.
* 1 cucharada colmada de harina de trigo.
* 4 cucharadas de leche entera.
* 1 huevo.
* Aceite de oliva.Modo de preparación
2. Freír las rodajas en abundante aceite, a fuego medio que no se doren tanto como las que me quedaron a mi, que se hagan bien por dentro sin quemarse por fuera.
3. Sacar y escurrir sobre papel absorbente. Reservar.
4. Triturar un poco la carne de ternera junto al jamón serrano.
5. Pelar y picar la media cebolla y los dientes de ajo.
6. En una sartén con un poco de aceite de oliva, freír la cebolla y los ajos picados.
7. Añadir enseguida la carne picada y remover todo un poco.
8. Añadir la cucharada de harina y rehogar todo removiendo bien.
9. Añadir la leche y remover continuamente unos minutos.
10. Colocar una capa gordita de carne rehogada sobre una rodaja de patata y tapar con otra rodaja (que sea del mismo tamaño a la rodaja de abajo), presionando un poco.
12. Batir el huevo con un poco de sal.
13. Pasar los emparedados de patata-carne por el huevo batido, cubriéndolos bien por todas las caras, y enseguida freírlos en la sartén con el aceite ya caliente.
14. Darle vueltas para que se frían por igual ambas caras y laterales.
15. Sacar de la sartén y colocarlas sobre papel absorbente.
Servir enseguida.
Fantástica la pinta que tienen.
Ropa vieja.
Sopa de cocido.
Carne con tomate.
Pringá.
Cocido en leña.
26 comentarios
Ya no hace frío y parece que la primavera está llegando, pero yo vuelvo a hacer un caldito solo por probar esto. Me parece algo buenísimo y no me extraña que lo pongais en nochevieja.
Un saludo, Begoña
La verdad es que se nos ha hecho algo imprescindible para la cena de fin de año, nos encanta a todos y somos 15 a cenar en casa de mi cuñada, bueno este fin de año pasado no pudimos estar con ella.
un besito!
Besos
Hija pero que entretenimientos mas molestos tienes no? jajaja
Estás mejor? anda y despide al virus!
un besito muy fuerte!
Besos
Tomo nota de todas las partes del cocido y también de los donuts.
Que disfrutes del fin de semana.
Besos
Mi enhorabuena curranta!
Un besote
Besos.
Esta forma tan apañá de utilizarla me han encantado!!Se ven deliciosos!
Besines.
Todas riquisimas, variaciones sobre un monotema que quedan estupendas.
un besito fuerte!
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Me alegro que te gusten Pilar!
Muchas gracias, eso espero, poder relajarme con mi pasión.
También te deseo un feliz fin de semana, disfrutalo a tope!
un besito grande!
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Toda una colección monográfica Su jajaja el caso es no currar demasiao.
un besito grande!
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jajajaja Eu ! todo esto está rico hasta con 45º a la sombra !! jaja
un besito fuerte!
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Olé Carmen! di que si.
Yo también tengo que hacer un régimen..... de engorde! a ver si lo consigo...
un besito fuerte!
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Oye Vanesuky! ese es otro aprovechamiento magnífico !!!! no se me habia ocurrido... tiene que estar sabrosisima la empanada!
Si es que hay muchos apaños todos estupendos, un dia tengo que hacer las croquetas de cocido que también están buenisimas.
Voy tomando nota de todas vuestras propuestas!
un besito fuerte!
Cariños
he probado unas patatas parecidos a estos en un bar - son deliciosas!!!
un besito!
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Claudia! es que yo hago cantidad para luego congelar y tener 5 o 6 platos solucionados sin nada de esfuerzo ni tiempo jaja, me ahorro un trabajito multiplicado por 5.
un besito!
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So it is Susan!
thanks !
kisses!
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Bloria! un dia es un dia mujer, no te prives de algo riquisimo.
un besito!
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Mietta! anda pues no tenia ni idea. Unicamente las hemos comido en casa de mi cuñada.
un besito!
un besito!
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Es una forma diferente de comer carne con patatas, verdad? muy rico Elo!
un abrazo!
un besito!
Un beso.
Anda hazle estas friturillas y quedas cual rey!
imagino la cara de satisfacción de tu mujer.... disfrutando como loca!
Y tu.... anda que no ibas a saborear cosita rica, no ni ná!
un beso!
un besito!