Cuando os enseñé mi cocido en leña, comenté que suelo hacer mucha cantidad, primero porque nos encanta el cocido y segundo porque de él se sacan varios platos, todos diferentes, sabrosos e igual de ricos.
Algunos hay que completarlos con algún ingrediente más, pero merece la pena.
La gran ventaja del cocido es que se puede congelar sin problemas.
Congelo por tandas, en diferentes envases, con diferentes ingredientes según cada propuesta, listos para cada ocasión.
Todo son ventajas, sobre todo para mi, ya que tengo solucionada la comida o cena de 5 días, rápido y fácil.
Es la versatilidad del cocido.
En este caso es la misma sopa de cocido de aquel día, pero con picadillo de carnes que congelé junto a cantidad de caldo.
También se puede hacer con el caldo de puchero y en lugar de fideos hacerlo con arroz.
* Caldo del cocido. 1, En un cazo hervir suficiente cantidad de cocido, añadirle los fideos, en cantidad al gusto de cada cual, y dejar hervir hasta que estén en su punto. Sabroso y sano. Enlaces a recetas relacionadas: Sopa de picadillo.Ingredientes
* Trocitos de carne y pollo del cocido.
* Fideos gruesos del Nº4, o pasta casera cortada del mismo largo.Modo de preparación
2. Picar o deshilachar la carne y pollo, y añadirla a la sopa en el momento de servir.
3. Si se quiere se pueden añadir unos garbanzos del cocido.
Pringá.
Ropa vieja.
Friturillas.
Carne con tomate.
Cocido en leña.
14 comentarios
Yo también aprovecho mucho el cocido, pero creo que nunca me ha dado para tanto. Pero tienes razón, es mejor hacerlo en gran cantidad y hacer todas estas maravillas.
Un saludo, Begoña
Besos
Yo tabién lo hago, hago caldo y luego congelo con varias cositas por separado y te soluciona otras comidas!!
Un besín guapa.
Un beso
Amalia
Un beso. Me ha encantado tu visita.
Sabrosisima esta sopa, pruebala!
un besito fuerte!
------------o----------
Ui Begoña, es que hay que estirar el cocido lo mas que se pueda jaja
Luego son todo ventajas.
No te pierdas los siguientes capítulos de "las mil y una recetas derivadas de un magnífico cocido", espero que os resulte interesante hasta el final.
un besito grande!
-----------o--------
Ai Ana, aquel cocido dió mucho de sí y es que hice cantidad adrede.
Total el tiempo y la leña es el mismo hagas la cantidad que hagas, y luego te encuentras con 5 soluciones más.
Ya verás ya!
un besito muy grande!
-----------o--------
Exactamente Vanesuky! me gustaría ver las cositas que tu preparas con un cocido, vale? seguro que todo exquisito!
un besito fuerte!
----------o------
Te digo lo mismo que a las demás, no te pierdas los siguientes epìsodios de "aprovechamientos suculentos del cocido en leña" , seguro te gustarán Ana!
un besito grande!
--------o----------
Amalia! que alegria verte en mi cocina!
Me alegro montón que pidieses el cocido! claro.... es que lleva muchas cositas y si fué tu primera vez igual te asustaste jajaja
Me parece genial te llevaras a casa lo que quedó, pero GUARDALO que enseguida sigo presentando mas platos derivados para tu cocido.
No te lo pierdas.
un besito fuerte!
-------o------
Dolita! es apañaisimo y como decia mas arriba, lo estiro cual chicle y no veas lo que cunde!
Y a mi me ha sorprendido tu cocina, he mirado muchas cositas y aun me queda bufff cuantos platos deliciosos tienes!
un besito grande!
un besito fuerte!
Ahora nos toca hacerlas nosotras para que nuestros hijos tengan esos mismos maravillosos recuerdos!
un besito!
la carne con tomate también me gusta mucho,mi madre siempre que hace cocido,la carne la hace de esta forma.yo en cambio la carne suelo gastarla para croquetas y es que el cocido tiene muchas salidas.
UN SALÑUDO
belen
Pues mira que nunca me ha dado por hacer croquetas de cocido y mira que las he comido de las congeladas, bueno será cuestión de proponermelo a la siguiente.
un besito!