Aquí muestro lo que fue nuestro postre en la cena de fin de año, por si queréis pegaros un magnífico homenaje este fin de semana.
Una mousse (no sé si se escribe así) o espuma (en español queda más correcto) de chocolate muy rica, que mi madre preparaba a menudo y que ya no suele hacer estos postres por aquello de la tensión, el colesterol, los kilos de más, etc..
Así pues me dio su propia receta, bien plastificada, con sus grapas y todo, está graciosísima:
Letra mas bonita ¿verdad?
No tengo mucho más que explicar, la receta lo relata perfectamente.
Aún así lo escribiré aquí, detallando mi experiencia.
Puse la mousse en una manga pastelera con boquilla rizada, para ello es necesario que la mousse esté fría para que se mantengan los surcos y además conviene servirlo enseguida.
Luego lo adorné con piel de naranja confitada en tiritas.
En las fotos se observa que el bombón gigante se vino abajo, un poco, debido a que fotografié al cabo del rato y la calefacción del salón hizo su cometido.
Es mejor montar las copas y mantenerlas en la nevera hasta el momento de servir.
Lo presenté en 5 copas de vidrio grueso, muy antiguas, cada una con una moldura diferente, una colección de anticuario que mi madre me regaló hace muchos años.
Bien lo merecía la ocasión y el contenido.
Va por ti, madre.
* 225 gramos de chocolate negro Nestlé Postres. Puede utilizarse tanto el café normal como el desafeinado, para aquellos que deben cuidar su tensión. El sabor no variará en absoluto. 1. Separar las claras de las yemas. 3. Remover constantemente hasta derretir todo. 7. Verter en copas de cristal. Se puede utilizar una manga pastelera con boquilla rizada para rellenar las copas. Un sabor delicado y aromático, con una textura suavísima, aterciopelada. Ingredientes
* 5 huevos.
* 100 gramos de margarina.
* 5 cucharadas de café líquido.
* 75 gramos de azúcar.
* Una pizca de sal fina.Modo de preparación
2. Poner al baño maría:
· Chocolate.
· Margarina.
· Café.
· Mitad de azúcar, unos 35 gramos.
4. Una vez que esté todo derretido y frío añadir una a una las yemas, batiendo bien de cada vez se añada una.
5. Montar las claras junto a la sal y resto de azúcar, a punto de nieve duro, que quede muy consistente.
6. Incorporar el conjunto del chocolate y mezclarlo bien con movimientos envolventes, para que no baje el punto de nieve.
Adornar con naranjas glaseadas partidas o en virutas.
Conservar en la nevera hasta la hora del postre.
Esta cantidad da para 8 copas medianas o 4 grandes.
22 comentarios
Me encanta lo de la foto-Receta. Tengo un proyecto en mente con las recetas de mi abuela...
Choco-Saludos
y ver su cara de asombro y alegria.... eso si que no se paga con nada, verdad?
Haz ese proyecto, si !! será muy interesante y bonito ver las recetas de tu abuela, escritas por ella, me encantan estas cosas !
O por qué no.... publica un libro con todas! si son muchas, claro.
un abrazo y feliz bombón gigante de fin de semana !!
Abajo la dieta, eueeeee...!!!!
Un besino preciosa!
Pruebalo Ana, pegate ese gustazo! un dia es un dia.
un besito grande!
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Vanesuky... con lo que yo me muevo y lo bajita que soy.... si encima llevo una dieta te aseguro que me quedo transparente jaja
Te digo lo mismo que a Ana.. un dia es un dia, al siguiente dia te pegas un paseo corriendo al pueblo mas cercano y solucionado, no darás tiempo al bombón a pegarse a los flotadores jajaja
Y.... viva el chocolate !!!!
un besito fuerte!
Un besote guapa
Prueba esta bombón gigante, es delicioso!
un besito fuerte !
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Exacto Ana! es muy agradable recordar los sabores de la cocina de tu casa, a mi me transportan años luz atrás, a mi adolescencia.
un besito grande!
Yo le he cambiado el nombre y le he puesto Bomba de Chocolate(espero no te moleste que le haya puesto otro nombre al postre en mi blog)
Ha quedado estupendo y delicioso y a mi me han salido 3 copas de las de vino y con mi marido hemos compartido una y realmente nos ha encantado.
Besos y gracias por la receta.
Saludos
Olguis.
Preparalo y veras cosita rica!
un besito Maria José!
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Hola Olguis, me alegro mucho que os haya gustado!
Independientemente del nombre que le demos a este poste, como si lo llamamos Dinamita Chocolatera o lo modificamos a nuestro gusto, lo importante es disfrutar el postre que mostramos a quienes se asoman a nuestras cocinas.
Por qué me iba a molestar ? no citas el origen, asi pues en absoluto me molesta.
un saludo !
un abrazo
Ahora me tocará a mi hacerselo a ella y que lo disfrute como yo cuando era peque.
Un abrazo !
Aun perdura ese recuerdo....
Con poquito que tomes no se acumula tánto mujer, tu no te prives!
Lo malo es contenerse, una vez probado dan ganas de mas y mas jaja
un besito fuerte!
Aqui se ven l@s verdaderas amig@s.
Besos
Adelante y ánimo Elo ! que nadie nos va a confundir.
un abrazo!
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jaja Rosa! hazsela y vereis que rico!
aiiii qué ganas tengo por ver lo que has hecho con los faisanes !!
mandamelo rápido porfaaaa
un besito !
Dale mis mas encendidas felicitaciones a tu madre, es una artista del chocolate y de la caligrafía, tiene una letra preciosa.
Un besote.
Muchas gracias Adi !
Le llamaré y contaré tus preciosas palabras, seguro se alegra y asi le animo un poco que anda bastante chunguilla.
un besito !
Besos
un besito!