Quiero dedicarle esta tarta a mi amiga Manuela. Ella me dio esta receta hace muchos años.
Hizo esta tarta muchas veces por el cumple de mis hijos.
Es riquísima y muy suave, una tarta buenísima.
Muy fácil y rápida.
Ingredientes
* 500 mililitros de nata.
* 300 gramos de queso crema tipo Filadelfia.
* 2 sobres de cuajada Royal.
* 200 mililitros de leche entera.
* 60 gramos de azúcar.
* Azúcar, gotas de vinagre y un poco de agua para el caramelo también se puede utilizar caramelo líquido Royal.
Modo de preparación
1. Hacer un caramelo algo líquido y verterlo sobre un molde o pyrex de 20 centímetros de diámetro.
2. En un cazo echar la nata, la cuajada, el queso, el azúcar y la leche y batir todo con la minipimer.
Si se quiere mas dulce se puede añadir mas azúcar, entre 60 y 80 gramos está bien.
3. Poner el cazo a fuego medio, y cocer hasta que empiece a espesar, sin parar de remover.
4. Volcar sobre el pyrex caramelizado.
5. Enfriar un rato y luego meterlo en la nevera mínimo 3 horas.
6. Pasado este tiempo, volcar sobre una fuente.
Mantenerlo guardado siempre en la nevera, siempre que Andrea deje algún trocito para más tarde, que lo dudo.
Debido a la juerga de Andrea al ayudarme a cortar la porción de tarta, ésta es la única foto que pude hacer del corte, medio mal hecha y la tarta desmoronándose, pero ahí queda:
43 comentarios
Esta misma tarde, preparo las maletas, nos mudamos a tu casa...jajaja
Por cierto ya estoy mucho mejor, ha sido el primer costipadillo de la temporada.
Besitos.
Un beso
Enhorabuena por ambas cosas.
Ale... tira con las maletas pacá! enseguida os hago un hueco en casa.
un besito enorme
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Está deliciosa Mar, ya me contarás que te ha parecido.
Además, el azúcar lo adaptas a vuestros gustos golosos, con 80 gramos queda bastante dulce.
un besito!
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Asi es Elo ! y menos mal que me rio en la cocina, si no daba al traste con todas las cacerolas !
un abrazo
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Totalmente cierto Ana, es lo que nos llevamos.... las risas y el fantástico humor, aunque he sudao lo mio por mantener en pié la tarta sin que mi hija la aplastase, qué nervios! jaja
un besito !
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Lo está Bárbara, esta buenísima.
Mira.... mejor te mando a mi hija y tendrás carcajadas garantizadas !
ahora eso si.... estropicios los que quieras!
un besito !
Como siga cogiendo ideas de postres, nos plantamos en Navidad en casa con 150 kilos en canal cada uno.
Mil besos, gordosssssssssss
Un saludo cocinera.
Me pasa lo mismo, que tengo una buena lista de cositas ricas por hacer, a pesar que no me gusta cocinar me gusta comer bien, demasiao! y luego... a trotar para eliminar los flotadores ! cosssas de la vida...
un besito enorme
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Y mas rica que está, Javi!
ahora en unos minutos voy a catarla de nuevo, que luego se "evapora" en cuanto llegue mi hija.
un saludo
jo, eso de cocinera me viene grande, después de las broncas con las cacerolas, como que no lo merezco jeje pero me halaga, mira tu!
Besos
Tu peque que edad tiene?
La mia se lo pasa en grande, se parte de risa cuando me vé mosqueada con sus chapus.
Ahora eso si... le encanta lo dulce y por pedir que no quede, ojala aprendiese prontito y me jubila ....!
Un besito
Estaba muy buena la verdad, aunque al final mi madre solo me dejó el trozo que yoo habia destrozado por las risas jaja.
Un besito a todoos!
Riquisima la tarta... doy fé... yo la conozco como la "tarta de queso Mónica"...anda que no la habremos tomado en días de salidas al campo y merendolas con los amigos...
(siempre era Mónica quien la llevaba)
Me encanta leer lo bien que os lo pasais... si entre risas os salen estas maravillas, el día que os pongais "serias"... que tiemblen los grandes chefs...
; )
muchos besos
Hilda
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Parece que esta receta la tiene mucha gente, sé que a Manuela se la dieron en su trabajo, asi que debe ser universal jajaja
Ai Hilda! es que la nena además tiene una risa contagiosa, me hace reir y asi no me concentro!
y yo soy muuuu seria ! sobre todo en la cocina jajaja
un besito Hilda me alegro verte, que hace dias veo que no apareces por tu blog, estás bien verdad?
Besos. Ana
Totalmente de acuerdo, es más, preferiría reirme y no pisar la cocina -_o
un besito
Acabo de descubrir tu blog y tienes recetas tan apetecibles!!
Me iré pasando pq no quiero perdermelas.
Gracias por esa tarta a ti y a tu amiga Manuela! Tiene una pintita deliciosa!
Un besín.
Lo es, deliciosa y muy suave, muchas gracias por acompañarme en mi cocina, siempre serás bienvenida.
un besito
menuda pinta que tiene esta tarta, me comeria un cachito ya mismo, ahh y gracias por preocuparte por mi, prontito verás cosas nuevas.
Besos guapa
besos
claro que reservaré antes que nadie meta la cuchara y os lo bajaré.
un besito mu grande, bueno también bajaré a dartelo jajaja
Hazla verás cosita rica!
un besito enorme
un beso
Amalia
pero es verdad... con alguien partido de risa se pasa mas divertido aunque luego no me salgan las fotos jaja
a eso se dedica ella....a comerselo, lo de ayudarme es sólo una anécdota, porque ayuda.... poco poquito.
Ya tendrá tiempo de currar la cocina, mientras tanto que se divierta.
Manuela es muy buena cocinera, y me ha enseñado cantidad de recetas que tengo aqui publicadas.
un besito y gracias por acompañarme en mi cocina
Un besazo guapa.
Enhorabuena y saludos.
un besito
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Espero que se anime un poquitín, aunque hay situaciones que mejoran algo con solo con tiempo. Fui a su casa y si... parece que se animó un poco.
Me alegro que te guste!
un besito, voy a tu blog a comentarte los trigueros jeje
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Me alegra que te haya gustado Carlos, bienvenido a mi cocina.
Lo pasamos bien, a cuenta de las fotos y tal, solo hace falta que se anime a hacerlo ella solita.
Muchas gracias!
un saludo
La verdad que no te aburres con la niña.
Besicos
Que va hija, nos lo pasamos bien aunque tenga que gastar mas tiempo en la cocina, bien lo valen las risas.
un besito
Besos
Creí que existian en Argentina.
un besito
Estupendísima receta, tu amiga Manuela puede estar orgullosa de su receta y de que tu la hayas publicado en tu blog, de ahora en adelante será la tarta Manuela-Nuria.
Y no te preocupes por la foto del corte, está natural como la vida misma, jejeje y las otras están de película, es una tarta preciosa.
Besos.
Sé que Manuela o Nela, que con este último entró mas arriba, le ha encantado las fotos, de todos modos ella es una fantástica cocinera.
jajaja Adi, demasiado bien salió la "tan natural" con tanta carcajada.
un besito enorme
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Muy fácil Pilar, mas sencillo imposible, y el resultado delicioso, suave..... muy rica.
Además puedes añadirle mas o menos azúcar al gusto tuyo.
un besito!
Las pobres, se van muy tristes, pero ya les he dicho, que como la receta es fácil, les voy a hacer una para ellas solas (bueno y para los gatos y para mí)
La verdad, es que había quedado muy bonita y apetecible...
(puagg huesos en una tarta...!)
Guauuu! gracias por acompañarme en mi cocina!
un achuchón guapisimas!
Heyyy Pedro! que no te habia visto... perdona.... es lo que tiene una tarta tan rica, (y mi hija rondandola) que hasta yo tengo que ir a escondidas a por un cachitin.
Hazla que os gustará a todos, y deja algo para mi amiga Adi, eeh!?
un abrazo
Esta receta me la anoto mañana con más tiempo, que en mi casa somos forofos de las tartas con queso!
BESINESS.
Me comentas que te ha parecido, si les ha gustado en tu casa.
un besito
espero me cuentes que te ha parecido!
un abrazo
vaya pinta que tiene esta tarta!!,con lo que me gustan a mí las tartas de queso.se vé deliciosa.
disfruta de ese descanso que cojes y disfruta de la familia,UN SALUDO
Descanso... na de ná, digamos que ando un pelín liadilla jaja
el sábado vienen 9 a comer, pero bueno ando mas o menos organizada.
Sii, espero disfrutar!! muchas gracias !
un besito