Es la primera vez que hago lasaña, y sabía que estaría muy rico.
Como es habitual en mi, es una receta sin complicaciones, y además rapidita, que así todo sabe mucho mejor .
Cuando se trata de pasta….. a los crios les encanta.
Ingredientes
* 4 láminas de pasta para lasaña, de paquete comercial o bien de pasta casera, utilizando sólo el rodillo para hacer las placas y cortarlas en rectángulos a igual medida.
* 300 gramos de carne de ternera guisada para picar.
* 100 gramos de tomate frito casero.
* 2 lonchas de bacon ahumado.
* Mozarella rallada.
* Bechamel.
* Aceite de oliva.
Modo de preparación
1. En una fuente para horno, que sea de paredes altas, poner una capa fina de tomate frito en el fondo.
2. Triturar la carne guisada junto con el bacon y freír en una sartén con un poco de aceite de oliva.
3. Añadir a la sartén el resto de tomate frito restante y darle un par de vueltas y apagar el fuego.
4. Hervir las placas de lasaña según indica el envase y colocarlas sobre un paño de cocina. Poner papel de cocina encima para secar las placas y retirar el papel.
5. Colocar sobre la capa de tomate frito de la fuente, una lámina de pasta.
6. Sobre ésta colocar una buena capa de carne, aproximadamente 1 centímetro de grosor.
7. Poner encima otra lámina de pasta.
8. Así hasta terminar con la carne. Terminar con una lámina de pasta.
9. Hacer una bechamel clarita y verterla por encima, cubriendo por completo.
10. Espolvorear por encima con queso mozarella rallado.
11. Meter en el horno a fuego fuerte unos minutos, luego poner el gratinador hasta que la superficie se haya dorado un poco.
Servir muy caliente.
9 comentarios
La hare así la proxima vez que haga el caldo.
Muackssssssssssssssssssss entero he
un achuchón apretujao
Besotessssssssssssssssssss
con la mala milk que tengo a punto he estado de ponerlo, pero he dejao el teclao quieto parao.
un besito illa (que diría tu amiguita Andrea) jaja
-----o--------
Nada Bárbara... ya sabes que estás en tu cocina.
jooooo no me quieras tan mal, no???
nena no guzta trabajá en cocina buaaaaa
de todos modos me alegro que te gusten y las hagas, asi mi currete culinario está bien aprovechao jajaaja
pero no guardes recetaaas,,,,, tu hacelas toaaas !
un besito enorme
Te quedo fantástico.
Un beso
La verdad que nos ha encantado, me salió bien el experimento con carne guisada picada.
un besito Irene
Besicos
un besito