La dorada es un pescado muy sabroso, que mi cuñada Macu me enseñó a asarlo al horno, con un toque muy rico.
Ingredientes
* 2 doradas, en lomos.
* 2 cebollas medianas.
* 2 patatas medianas.
* Solera o brandy.
* Aceite de oliva.
* Sal.
* 4 rodajas de limón.
Para el pan rallado :
* 6 rebanadas de pan tostado o pan bizcochado.
* 1 diente de ajo.
* Perejil.
* Pimentón agridulce de la Vera, opcional.
* Sal.
Modo de preparación
Se puede preparar con doradas evisceradas y enteras, pero queda más sabroso con los lomos. libre de espinas.
Suelo preparar el pan rallado triturando pan tostado o pan bizcochado junto al ajo, sal y perejil, así queda al gusto de cada cual y además es rápido:
Se puede añadir el pimentón agridulce en el vaso de triturar, al mismo tiempo que el pan y resto de ingredientes, y así queda mejor mezclado.
Precalentar el horno a 180 º C - 200 º C con calor arriba y abajo, según horno.
1. Pelar y cortar en rodajas finas las patatas y cebollas y salar.
2. Freírlas hasta que estén tiernas.
3. Colocar una capa de patata y cebolla frita en un pyrex o recipiente de horno, dejando espacio para colocar los lomos. - A-
4. Rociar con un poco de solera y un poquito de agua.
5. Salar un poco los lomos de dorada y colocarlos en el recipiente con la piel hacia abajo.- B-
6. Espolvorear el pan rallado sobre los lomos y un poco de aceite de oliva por encima.
7. Cortar las 4 rodajas de limón y colocarlos entre los lomos.
8. Meter la fuente en el nivel medio del horno durante 14 minutos, luego poner únicamente el grill durante 4 minutos o hasta que la superficie del pan rallado esté dorado.-C-
Servir los lomos con las patatas y cebollas fritas.
5 comentarios
Ana
Gracias por visitar mi cocina
un abrazo
Por cierto con el steak tartar no me atrevo ni me atreveré en la vida :)
Un saludo cocinera.
Seguro que tu preparación tambien es muy buena Javi.
Atrévete y prueba un poco, veras que cosa mas rica, bien fresquito y poco aliñado.
un abrazo
-----o------
Alla voy corriendo a ver tus labores!
Es porque eres de buen comer Bárbara, a mi solo con mirar algunos platos ya engordo....
un besito