El principal ingrediente es el ataque de risa haciendo esta pizza, y claro, es que la cocina es algo serio y así no se pueden hacer las cosas cuando hay que hacer fotos y concentrarse en el tema.
Con Andrea no se puede cocinar en serio.
Los ingredientes son inspiración de un restaurante que vamos a menudo.
La masa de la pizza es receta del libro de La Cocinera.
Vamos a decir que Andreota hizo esta pizza-champi, de principio a fin. No será un embuste mientras veáis sus manitas en las fotos, que están….. claro que están enredando todo el rato.
Con 14 añitos ha currado bien esta sabrosa pizza.
Ingredientes
Masa elaborada en La Cocinera.
Para una pizza enorme, de 38 x 30 centímetros, 4-5 personas:
* 6 gramos de levadura seca de panadería, he utilizado la marca Maizena.
* 5 gramos de sal.
* 5 gramos de azúcar.
* 300 gramos de harina de trigo normal.
* 150 mililitros de agua templada.
* 2 cucharadas de aceite de oliva.
Resto de ingredientes:
* 8 champiñones frescos.
* 200 gramos de queso mozarella en lonchas.
* 150 gramos de jamón cocido en lonchas.
* 2 cucharadas de tomate frito, puede ser de bote o brick o el mejor de todos.
* Orégano.
Modo de preparación
1. Poner los champis en agua fría para que suelten arenilla y reservar en el mismo agua.
2. Colocar la pala de amasar en la cubeta y fuera de La Cocinera, echar por este orden:
- Agua templada.
- Aceite de oliva.
- Harina, y le hacemos un hueco en el centro para echar:
- Levadura seca.
- Sal y azúcar.
3. Remover un poco con una cuchara de palo y meter cubeta en la maquina ajustándola al fondo.
Programa 14.
Durará 30 minutos, desenchufar y sacar la masa.
4. Colocar la masa sobre la mesa enharinada y extenderla bien con un rodillo, que quede muy fina.
5. Forrar con papel de aluminio la bandeja de horno y pincelar toda la superficie del aluminio con aceite .
No es menester darle ningún meneo más a la masa......
.... se sentía muy cocinera mareando la masa.
Después tuvo que recomponer algunos agujeritos "accidentales".
"Saludo a mi mamá que me estará mirando", no le gusta retratarse...... !
Paciencia.
6. Colocar la masa aplanada sobre el aluminio, recortando los bordes que sobren:
Muy bien, sabes cortar!
- Ajustar bien la masa:
7. Rellenar con los ingredientes:
Con el revés de una cuchara sopera extender una capa fina de tomate frito sin llegar a los bordes, dejando un margen de 2 centímetros en todos los bordes, mas o menos.
Un picasso artístico....
Precalentar el horno a 200 º C, con calor arriba y abajo.
8. Sacar los champis del agua, secarlos y laminarlos muy finitos. Se cocerán fácilmente en el horno, con o sin pié, eso al gusto de cada cual, yo les retiro el pie y lamino solo el sombrero. Reservar.
9. Después de haber firmado convenientemente el tomate :
- Colocar encima las lonchas de mozarella:
- Colocar encima del queso, el jamón cocido en trocitos.
- Colocar encima los champis laminados.
Utilizo este cortaverduras que lo lamina estupendamente:
Distribuir las láminas de champiñones. ¿He dicho uniformemente?:
- Espolvorear toda la superficie con orégano:
Las cantidades de estos ingredientes al gusto de cada cual, a mi me encanta con mucho champi.
Igual que el orden de colocar los ingredientes es al gusto de cada cual.
10. Meter en el nivel bajo del horno durante 20 minutos hasta que los bordes se hayan dorado un poco y el queso se haya fundido.
Después se le puede poner el grill unos minutos si se quiere mas dorada.
¡A disfrutarlo..... corriendo! Que Andrea no deja ni una miga.
¡Muy sabrosa!
19 comentarios
Que na que me quedo con Andreita, la pizza pa ti
a ver lo que aguantas....!
te vuelve la cocina del revés y ya no vas a poder publicar ni una receta mas!!
tu verás....
esta guapisima de veras, guapa estas shiquilla, no le hagas caso a mami ni gamberrota ni ná jejejeje
Guapaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mi niña.
Besototes miles vale como los nuestros Muahahahahahahahaha
ya quisiera yo verla en vuestras cocinas...ya! os ibais a enterar !
estas titas se han vuelto de su bando.,... vale... vale.....
no he sudao ná con ella trasteando todo a cada momento bufff! asi ha pasado con las fotos.
pero mira.. al menos hace pizzas jajajaja
dejo que ella os conteste, que seguro lo hará
muchas graciaas a sara y mayca!!
Si un dia os encontrais el techo de vuestra cocina lleno de harina y pegotes en los suelos, ya sabreis que Andreita ha pasado por alli jeje. Aun me estoy acordando de lo bueno que quedo la pizza, aunque creo que mi madre no querrá recordaro verdad?? jaja
Un besazo para cada una, sobre todo a mi madre por su aguante.
con que no repitas jugada me basta, que si no te regalo a sara y mayca jaja
un besito y medio, tu mami
A Natalia también le encanta prepararse sus pizzas.
Podríamos montarlas un "Pizza Guay"....jajajaja
Besitos a las dos.
Entre nosotras y ahora que nadie nos lee....algo chapucerilla si que es jajajja
un besito!
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Aii Su qué me dices!? si es para bien me alegro mucho.
Nada de tonta, sino que eres muy sensible y creo que sé por dónde van los tiros...
Será que una está mu mayor y tiene que darse prisa en enseñarles para que se valgan por sí mismos. Si con humor, tánto mejor, verdad?
Por eso le dejé hacer a su antojo jaja pero comimos!!
Les repito a menudo : cuando ya no esté aqui, y hagais vuestra vida, sabed que comereís lo que vosotros mismos os cocineis y mas os valdrá que sea sano! asi que a esforzarse!
esto será asi Su, y si no al tiempo...!
un besito mu fuerte
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Ya ves Bárbara que ataque de risa tendríamos las dos que ni poder hacer todas las fotos!
la verdad que es muy ocurrente, tiene imaginación de sobras!
Y me da que tampoco le gusta cocinar, igual que a la madre, pero le puede la juerga y la novelería.
Ya me gustaría veros a todas en la cocina con ella (yo fuera).... y el resultado de la comida... uiuiuiiii no se yo... jajaja
un besito
Todas invitadas a la cocina de mi casa para preparar una macro-pizza jaja, seguro que mi madre me deja :P
Un besitoo
Claro que te dejo, yo encantada que te acompañen cocineras tan fantásticas, a ver si hacen carrera de ti y aprendes rápido y rico! jaja
mega-pizza Ô_Ô
mega-fashion besitou
Besos
como se vé lo bien que os lo pasasteis preparando esta pizza.
yo tengo un niño de dos años y medio y cada vez que me pongo el delantal lo tengo subido en la silla de la cocina para que lo arrime a la bancada y así ayudarme,él disfruta y yo de verlo ni te cuento.....jeje.
un saludo
te queria decir que ya te he mandado mi correo,avisame si no te llega,UN SALUDO
un besito
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Totalmente cierto Belén, aunque anden trasteando la cocina, vale la pena las risas y pasar un buen rato. Y esta masa peligraba con tanto meneo jaja
La que mejor se lo pasó viendo mi cara de apuro fué ella, ahi riendose de todo, menuda esss.
Sisisi, lo recibi,. gracias, y ya te escribí.
un besito
Felicidades Andreita por la mami que tienes.
Estoy en lo del jabón no se me olvida.
Besicos
Besos.
Nonono a mi tampoco se me olvida que tienes pendiente ese estupendo jabón... impaciente estoy por verlo!
un besito
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Es asi Adi, tenemos el sindrome de la gallina con sus polluelos, me gusta sentarme a la mesa rodeada por todos, la comida hasta sabe difetente a que si? jaja
por ahora el almuerzo es nuestro momento de charleta y tal, cada cual con su tema, asi que muy bien.
La verdad, tanto Andrea como Jm me tienen cogida la medida, lo propio de tener una madre viejorra jajaa pero encantada!
ahora saben mas que nosostras a su edad... un abismo! mejor pa ellos, verdad?
un besito