Tengo un limonero en espaldera que da limones verdes y muy pequeñitos pero muy fuertes de sabor:
Con uno de esos mini-limones hice estas magdalenas, con sabor intenso a limón.
Muy ricas.
Ingredientes
* 180 gramos de margarina sin sal, a temperatura ambiente.
* 160 gramos de azúcar.
* 200 gramos de harina de trigo.
* 4 huevos enteros, a temperatura ambiente.
* 1 1/2 cucharaditas de las de moka, de levadura Royal en polvo.
* Ralladura de la cascara entera de un limón.
* Una pizca de sal.
Utensilios:
Lo ideal es utilizar este tipo de moldes de silicona algo dura, en este caso, son 2, de 6 moldes cada uno.
Con ello suben mejor las magdalenas.
Modo de preparación
Precalentar el horno a 200 º C con calor arriba y abajo.
1. Echar la levadura sobre la harina.
2. Echar la sal y la ralladura del limón en el azúcar.
Utilicé una amasadora, pero se puede hacer manualmente, con el mismo resultado.
3. Batir la margarina con el azúcar + ralladura de limón + sal hasta conseguir una pomada.
4. Añadir los huevos uno a uno, batiendo de cada vez, hasta homogeneizar.
5. Añadir poco a poco la harina, en 3 veces, y batir de cada vez, para que no queden grumos.
6. Untar con margarina el interior de cada molde. (1)
7. Repartir la masa en los moldes y meter en el nivel bajo del horno. (2)
8. Hornear durante 15-20 minutos, hasta que estén doraditas. (3)
Sacar del horno y esperar a que enfríen sobre la rejilla, solo unos minutos antes de desmoldarlas.
18 comentarios
Me gusta tenerte otra vez cerquita
Besote arrepretujao que ya toca
un besito
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Con esos moldes salen muy bonitas Bárbara, y lo mejor de todo... el sabor a limón, están tan ricas...!
un besito
voy a contestarte lo que has descubierto en mis labores jaja
Besote apretujao
Enhorabuena por tu trabajo
Un abrazo
Un besote.
un besito mu grande
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Mayca, has hecho la pregun del millón, kelosepas! jaja
nada de millon, la corteza queda con la humedad propia del bizcocho, no he notado que estén demasiado húmedas.
De todos modos aqui vá un trqui y gratis jajaja : envuelvelas en papel seda, que absorba el poquito humedad.
Y me pregunto..... tanto te duran como pa guardarlas nena?, en casa no duran ni pa mohá el café!
un besito graaande
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Hola Su! ahora iba a tu blog de nuevo, ando ajustailla de tiempo y divido mi navegación según los dias. Pero vi tu blog, me ha gustado muchisimo, menudas fotos! qué luz y qué colorido mas espectacular! dan ganas de comerse la foto!
y eso que aun tengo mucho que trastear otras etiquetas, poco a poco lo haré, tu cocina es fantástica.
Ai... nos une Sarita, muy cierto.
Lo segundo.... como aun no me conoces bien.... no pasa ná! mira....tu preguntale a Sara cuánto me gusta cocinar, que a mi me da verguenza decirlo jajaja
Ya me irás pillando ya...!
un besito Su
Me ha alegrado mucho tu primera visita!
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Hola Berta! pruebalas, y comerás mas de un par. Te digo lo mismo que a Mayca, en casa no duran ná.
un besito.
Besotessssssssssssssssssss y Muahahahahaha para quien tu sabes
Un saludo
de todos modos la humedad superficial es propia de las magdalenas.
un besito
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Muchas gracias Rosa! he estado en tu blog, y eso si que son fotos preciosas! me asombra la luz y la nitidez de tus fotos que ilustran esas recetas tan deliciosas.
Me ha alegrado me acompañes en mi cocina
un abrazo
Sabes que además el ácido contenido en el zumo de limón ayuda a que las masas con levadura química levanten mejor al hornear? Yo lo aprendí este año y realmente hace que todo resulte más esponjoso y ligero.
Enhorabuena por la receta y las fotos. Son preciosas y la bandeja una maravilla. Besos.
Tengo en mí blog unos regalitos para tí, se que los guardaras con mucho cariño.
Por cierto estas guapísima en la foto, me alegro poder ponerte cara. Yo pongo la de mis hijas que son más guapas que yo.
Besos.
Tampoco sabia que el acido de los citricos ayudasen a levar las masas... otra cosita que aprendo!
Anda te ha gustao mi bandeja, es una pasada, muy original, amos que me lancé como una loca! jajaja
un besito enorme Adi!
prueba estas magdalenas que con tu sistema deshidratado seguro quedan de lujo!
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Hola Carmen!
ahora mismo voy corriendo para guardar esos premios que me das, muchisimas gracias!!
jajajaja claaaro que tengo puesta una cara, muy dura pero esa esss! jaja me parto contigo!
anda..... anda.... no seas modesta y pon tu foto que yo también quiero ponerte una cara, mujer hazlo!!
un besito y haz estas magdalenas para Lucia y ?¿ ... vaya no recuerdo su nombre, seguro les gusta.
Y tu decias que no te gustaba cocinar pues menos mal. Lo tenias muy escondido
Besicos
jaja Paqui, ni Sara con sus platos exquisitos ha conseguido que me guste algo la cocina. Si que me gusta comer bien. Quizas por esto o por que no vaya a la basura, procuro guisar bien y de todos modos no se me escusa el trabajazo de la cocina, asi que ... sin remedio condenada a la cocina.
Ya me gustaría esconderme ya jajaja pero mis tragones tienen la manía de comer todos los dias.
un besito Paqui.
ahora mismo me disponia a desayunar,¿yo pongo el cafe y tu las madalenas? se ven deliciosas.
tambien te queria decir que te he contestado en mi blog a las preguntas que me hacias.
UN SALUDO
Voy a tu blog
un besito