Una de las pocas veces que me atrevo a inventar algo y sale riquísimo.
Ando sacando alimentos que quedan en el congelador, para dejarlo vacío de cara al verano, y tenía unos filetes de lenguado y unas gambitas, así que imaginé estos rollitos para presentarlo de alguna forma apetitosa, y el resultado ha sido exquisito.
Muy fácil, rápido y riquísimo.
La verdad que con estos ingredientes, haga lo que haga, es fácil acertar.
Ingredientes
* 1 filete grande de lenguado.
* 300 gramos de gambas.
* 4 patatas pequeñas.
* 6 dientes de ajo.
* Aceite de oliva.
* Pimentón agridulce de la Vera.
* Ramita de perejil.
* Sal.
* 8 ramitas largas de cebollino para atar los rollitos.
Modo de preparación
1. En un cuenco con agua muy caliente, poner las ramitas de cebollino para que se ablanden y sean mas flexibles para atar.
2, Pelar las patatas y cocerlas en agua con sal hasta que estén tiernas.
3, Cortar a lo largo el filete de lenguado y a su vez cortar a lo largo los 2 trozos, luego cortar estas 4 tiras por la mitad. En total habrá 8 trozos alargados de lenguado.
Precalentar el horno a 200 º C con calor arriba y abajo.
4. Pelar las gambas y salar ligeramente.
5. Pelar y cortar en juliana los dientes de ajo.
6. Salar los filetitos de lenguado.
7. Formar los rollitos colocando 2 gambas en medio del filetito de lenguado.
8. Atar con las ramas de cebollino, haciendo 2 nuditos para fijarlo bien.
9. En un pyrex echar un poco de aceite en el fondo y colocar encima los rollitos de lenguado y gamba.
10. Meter en el horno caliente en nivel medio y dejar cocer durante 20 minutos aproximadamente, hasta que esté hecho el pescado, vigilar no se pase de punto pinchando con una aguja o punta de cuchillo.
Mientras tanto:
11. En una sartén echar un chorrito de aceite y freír el ajo en juliana, cuando esté doradito añadir el resto de las gambas ligeramente saladas, darles un par de vueltas, retirar del fuego y añadir una cucharadita de pimentón dulce y el perejil picadito, removiendo el conjunto.
12, Sacar el pyrex del horno y echar por encima de los rollitos el salteado de gambas.
Presentar los rollitos acompañado de las gambas con su aceite y las patatas cocidas.
Cada cual retirará en su plato las ataduras de cebollino.
14 comentarios
enhorabuena, un plato con pocos ingredientes, pero que con su presentación lo hace de una elegancia exquisita. saludos de bárbara
Tengo que hacerlo muchas más veces pues les encantó a todos.
Un abrazo
Besos.
Haz estos rollitos verás cómo les gusta a tus peques.
un beso, pasa un feliz fin de semana.
tiene una presentacion buenisima,un saludo
Qué bien. Ya puedes estrenar la heladora. Espero te vaya muy bieny le saques mucho partido. Con este calor que ya nos ha llegado es lo ideal. Besos y gracias por venir. Por cierto vaya receta de lenguado más deliciosa. Me encanta y las fotos preciosas.
te lo copio paras el finde próximo, compraré lenguados.
bsossssssss
muchisimas gracias, sera de los que consulte siempre
besos
te decia que llevo toda la mañana del domingo visitando tu blog, es maravilloso, me parece precioso, tus historias tus recetas tus fotos, gracias, me he sentido como si estubiera con una amiga,
gracias miles
luz
Pruebalo que te gustará.
un abrazo
-0-0-0-0-
Gracias tartasacher, la verdad estoy deseando ponerla a funcionar a marchas forzadas jaja
Además, se puede hacer con tiempo y siempre estará listo un rico helado para cualquier momento.
Prueba este lenguado, verás cosita mas rica y ligera.
un besito
-o-o-o-o-
Está ligero y sabrosísimo Sara, ya verás que os gustará muchisimo, y me lo cuentas eeeh!
un besito
-o-o-o-o-
Hola Luz! qué alegría me dá que te haya gustado mi cocina y hayas trasteado casi todo!
Serás siempre bien recibida, siéntete como en tu cocina.
Me alegrará muchisimo me hagas compañía cada vez que quieras venir y por supuesto que pruebes y te gusten mis platos, y me comentes todo lo que te parezca. Es mi mejor recompensa y mayor satisfacción que te gusten mis recetas, claro que si!
Si que me llegan tus preciosos comentarios, solo que están "moderados" ( para evitar que entren comentarios molestos de bestiajos ), es decir, cuando entro aquí, publico los que me mandais y mas tarde los podeis leer. Algo incomodo esto, pero asi todos charlamos y estamos mas a gusto en mi cocina.
Cuando escribas un comentario y le des a publicar verás que arriba del todo ( en color naranja y verde) te dirá algo asi... tu comentario se ha guardado y podrá verse cuando el propietario del blog lo haya aprobado.
En cuanto me sea posible lo publicaré con muchísimo gusto.
Un beso enorme Luz, espero verte prontito aqui en mi cocina.
Y prueba este lenguado verás cuánto te gustará! y me lo cuentas!!
Siempre tengo gambas grandotas peladas congeladas, sobre todo en esta época en que hago muchas ensaladillas, de manera que solo tengo que agenciarme los filetes de pescado y listo.
Además a mi señor esposo, contrario y a pesar de todo, amigo, lo que le fastidia de comer pescado es el tema de las espinas y está claro que con tu receta el problema está solucionado. Me la anoto y puedo prometer y prometo que la haré.
Besitos y buena semana.
Muackssssssss
En cuanto me dejen y tenga linea alli te contaré que tal me ha quedado el helado. La verdad que no tengo experiencia ninguna, pero si ganas de hacerlo. Si queda bien lo pondré aqui.
un besito
Adi! seguro te quedará riquisimo! te digo lo mismo, cada vez que pueda entraré en tu cocina a ver que tal te ha quedado, y sobre todo saber qué ha opinado tu amigo esposo jaja
Ya me marcho mañana mediodia, asi que .... hasta pronto! o hasta que la linea me deje, o que en casa me dejen libre el cable o el modem o yo que sé... ni idea!
un besito enorme!
Mayca! estoy, no se cómo pero... estoy! al menos eso creo jajajaja
un besito guapppa