Pastel helado de nata-galleta

Me apeteció hacer este pastel de nata con galletas que vi en una revista, adaptándolo a las galletas que tenía en casa y usando nata montada como relleno.
Lo congelé para desmoldarlo mejor y porque ya apetecen cositas heladas.

Muy rico y suave.

Sencillísimo.

 

Pastel helado de nata-galleta

Imprimir receta
Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Temporada : Verano
Procedencia : Azulpúrpura, modificando revista
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

* 24 galletas tipo Napolitana (8 galletas / capa,   para el molde alargado que utilicé).
* 500 gramos de nata liquida.
* 3 cucharadas de azúcar.
* 80 mililitros de café frío , puede ser descafeinado.
* 40 mililitros de brandy.
* 1 cucharada de azúcar.
* Guindas en almíbar.

 

Utensilios:

* Molde rectangular.
* Papel vegetal.

 

Modo de preparación

1. En un recipiente alargado, mezclar el café frío con el brandy y disolver la cucharada de azúcar.
2. Montar la nata con las 3 cucharadas de azúcar.
3. Untar las paredes de un molde rectangular con margarina y forrarlo con papel vegetal.
4. Mojar por tandas las galletas napolitanas en la mezcla de café con brandy, lo justo que absorban un poco sin ablandarse demasiado. Deben cogerse bien con las manos sin romperse.
5. Poner en el fondo del molde una capa de galletas impregnadas y echar por encima una capa de 3 centímetros de nata montada azucarada bien compactada, que no queden burbujas de aire. Para ello utilicé una espátula para distribuirla mejor y eliminar así resquicios de aire entre la nata.
6. Volver a poner otra capa de galletas encima de la nata. A -
7.  Otra capa de nata montada.
8. Terminar con una capa de galletas.  B -
9. Meter en el congelador hasta el momento de servirlo.
10. Sacar del congelador , retirar el papel vegetal y colocarlo en una fuente alargada. C-

 


11. Cubrir con más nata montada por encima y decorar con las guindas.
12. Cortar porciones de 3 centímetros de ancho.


A este pastel le puse una capa de galletas de más, en total 4, pero queda mucho mejor con unas buenas capas de nata alternando con las galletas, así pues 3 capas de galletas y 2 de nata está más que proporcionado. La tercera capa de nata es la última, la que adorna.
También se puede poner esta tercera capa antes de congelar el pastel, pero hay que tener cuidado al meterlo en el congelador, no se estropee ésta última capa.
En esta foto se aprecia bien que sobra una capa de galletas, porque quedaron demasiado juntas:

 


También te interesa

Mermelada de brevas

Queso mascarpone

Confitura de piña

5 comentarios

Belen 11 junio, 2008 - 6:43 pm
!!!madre mia como tiene que estar esta tarta!!! buenisima.
ademas parece facilita de hacer,mucho mejor.
esta tarta con tu permiso seguro que la voy a hacer.
un saludo
Anónimo 11 junio, 2008 - 6:58 pm
este pastel-helado fabuloso,, pero yo solo mirarlo ya me engorda,, ja,ja, saludos barbara
Azulpurpura 11 junio, 2008 - 7:17 pm
Belén! hazla! te alegrarás, y si tienes invitados quedas como una reina!
Es facilisima!
Tengo un aparatejo que hace nata montada azucarada...asi que más rápido, imposible!
Para este verano es un postre ligero, nada empalagoso y ademas fresquito.
un abrazo


Pues si Bárbara, pero se soluciona pedaleando media hora una bici jaja y que te quiten lo bailao!
Yo desde luego este verano no me privaré y como seguro que vendrán invitados por tandas... este pastel soluciona montón! Haré varios a ratos perdidos, con antelación ----> congelador ----> sacar cuando se tercie. Magnífico!

un abrazo
CARMEN 12 junio, 2008 - 7:11 am
Madre mía, que pinta y a estas horas que solo llevo un café con una madalena.

Te la copio, en casa se van a volver locos.

Besitos.
Mayca 13 junio, 2008 - 8:43 am
Ya esta impresa para un día especial, cuando mi hijo me presente a mi futura nuera ;)quedare como una reina jijiji. Y para el apartado de café.
Besote inmenso
Añadir comentario

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Leer más