Manuela me enseñó a hacer esta ensalada hace tiempo y está buenísima, como todas las cositas ricas que me enseña.
He ajustado un poco las medidas, aunque cada cual puede añadirle más cantidad del ingrediente que más le guste.
Aquí la receta, facilonga.
Ingredientes
* 300 gramos de hojas de repollo o col.
* 3 huevos duros.
* 1 lata de maíz en grano, de 140 gramos peso neto.
* Aceite de oliva.
* Sal.
* Vinagre de calidad.
Modo de preparación
1. Hervir agua abundante con sal en un caldero y escaldar las hojas de repollo por tandas, durante 3-4 minutos. No deben quedar cocidas, solo escaldadas, bastante enteritas y crujientes.
2. Llevar el caldero bajo el chorro de agua fría para cortar la cocción, escurrirlas y dejarlas enfriar a temperatura ambiente.
3. Pelar y cortar en trocitos los huevos duros.
4. Escurrir el maíz.
5. En una ensaladera poner las hojas de repollo cortadas en trocitos, el huevo troceado y el maíz.
6. Aliñar con aceite, vinagre y sal, al gusto de cada cual.
6 comentarios
Nadie mejor que tu sabe aquello de... quien me ha visto y quien me ve, verdad? con lo que odio cocinar!
Ya sabes... mis fieras tienen que sobrevivir, asi que no se me excusa hacerlo y si de paso alguien mas puede sacarle partido a estas recetas, tanto mejor! me alegraré montón.
Ten preparada esa receta de Charo para cuando baje a colgar tus cuadros.
Si es que la taladradora es mi tercer brazo! sin duda.
un besito so informática perdía jajajja
Por cierto tengo un par de cuadritos de punto de cruz que le he hecho a Lucia y Antonio no me hace los taladros para poder colgarlos, pasaté por casa y me haces los taladritos, porfi.
Besitos.
Qué rico el repollo, me gusta mucho también.
Prueba esta ensalada, fresquita para el verano y muy rica.
un besito
Te dejé un comentario en el bizcocho de café de más abajo, pero me parece que no ha salido, tenemos un tormentón de aúpa encima ahora mismo y me parece que el chisme este se quedó flipadillo un rato mientras te lo enviaba.
En resumidas cuentas te decía que me parece que el único problema que quizá podría tener es que le faltara harina, con lo cual la masa no tendría bastante "cuerpo" para subir y mantenerse... por lo demás una delicia.
Un beso.
Puede ser la harina si, porque según pasaba el rato la parte de arriba se deshinchó y la masa que habia justo debajo como cruda, yo que se Adi, con las risas de esta receta lo raro es que haya salido algo.
un besito