Haciendo caso a Andreita, que me pidió una vez unas magdalenas de chocolate, me puse a ello variando algunas cosillas de la receta del cake, y usando moldes rígidos, o como hice con las otras magdalenas, varias capsulas de papel juntas, pero ahora preferí usar unos moldes de silicona que tenia arrinconados por lo grandes que son, y el resultado es éste: asombroso cuánto subieron, quedaron enormes.
Y por supuesto… Andrea ha dado buena cuenta de ellos.
Tuve que poner un cartel de NO TOCAR, sospechaba que no llegaría a hacer las fotos.
Se pueden hacer en moldes mas pequeños o poniendo varias capsulas pequeñas de papel juntas.
Para 6 magdalenas gigantes. * 180 gramos de margarina sin sal a temperatura ambiente. Se puede usar robot o amasadora. Precalentar el horno a 170 º C con calor arriba y abajo. Ingredientes
* 160 gramos de azúcar.
* 200 gramos de harina de trigo.
* 3 huevos medianos o 4 pequeños, que pesen unos 220-240 gramos, enteros.
* 1 1/2 cucharaditas pequeñas de levadura en polvo Royal.
* Una pizca de sal.
* 40 gramos de cacao puro desgrasado en polvo y sin azúcar Valor.Modo de preparación
1. Con la rejilla sobre la mesa colocar centrados los moldes de silicona untados por dentro con margarina.
2. Añadir la sal al azúcar.
3. Añadir la levadura a la harina.
4. Batir la margarina en trozos con el azúcar.
5. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo de cada vez.
6. Añadir la harina en 2 o 3 veces, batiendo de cada vez.
7. Añadir el cacao y batir hasta homogeneizar.
8. Llenar los moldes hasta sus 3/4 partes, es decir, un poco más de la mitad.
Meter rejilla con moldes en el horno y dejar hornear en nivel medio-alto, durante 50 minutos.
A la mitad del horneado se le puede añadir almendras picadas por encima.
Esperar a que enfríen por completo.
5 comentarios
Muackssssssssssssssssssssssss
besitos
Besotes inmensos para los 4 ;)
Feliz noche amiga....
Muchas gracias, esperemos que asi sea, con dormir un poquito ya es mucho jeje
un besito enorme
Saludos
olga