Merluza o pescadilla guisada con patatas – Microondas y La Cocinera

Este es el único plato que siempre he cocinado en el microondas, y que ayer probé a adaptarlo a La Cocinera y quedó estupendamente.

De todos modos cualquier método es fácil y rápido.
Un plato rico y muy sano.

 

Merluza o pescadilla guisada con patatas - Microondas y La Cocinera,

Imprimir receta
Número de personas: 4 Tiempo de preparación: Dificultad:
Temporada : Todo el año
Procedencia : Azulpúrpura
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

Pongo cantidades para hacerlo en La Cocinera, pues también valen para hacerlo de forma convencional.

* 700 gramos de pescadilla en rodajas gordas o cualquier otro pescado en rodajas gordas para que no se desmoronen al sacarlo de la cubeta.
* 2 patatas grandes.
* 1 cebolla grande.
* 1 puerro.
* 2 dientes de ajo.
* 200 mililitros de agua.
* 150 mililitros de aceite de oliva.
* 50 mililitros de jerez o solera.
* 1 1/2 cucharaditas de sal.
* Unas ramitas de perejil.

 

Modo de preparación

Microondas:

1. Pelar y cortar en juliana la cebolla y puerro.
2. Pelar y cortar en rodajas finas las patatas y ajos.
3. Salar al gusto las verduras y patatas.
4. Freír las patatas, cebolla, ajo y puerros en freidora, sacar y colocarlo en fuente pyrex apta para microondas.
5. Salar el pescado por ambas caras.
6. Colocar el pescado encima de las verduras fritas.
7. Echar por encima el agua, jerez y aceite.
8. Añadir el perejil picadito.

 

 

9. Tapar con tapadera apropiada y meter en microondas y marcar 16 minutos a máxima potencia, aunque dependerá del grosor de las rodajas de pescadilla o merluza y si se utiliza fresco (16 minutos) o congelado (18 minutos).
10. Sacar y retirar la tapadera con mucho cuidado pues queman los vapores que desprende.
Servir el pescado con cuidado no se rompa, colocar las verduras y patatas alrededor y el caldo por encima.

 

La Cocinera:

SIN PALA DE AMASAR.

1. Pelar y cortar de la misma forma indicada arriba, las patatas, cebolla, puerro, ajos y perejil.

Con la cubeta fuera del aparato:
2. Echar todas las verduras, agua, aceite, jerez y sal al gusto.
3. Remover el conjunto con una pala de madera o plástico.
Enchufar el aparato a la red.

Programa 16.
Tiempo: 1 hora 15 minutos.
Bajar la tapadera.
O también se puede pasar el código de barras de la página 278 del libro de La Cocinera.

4. A los 40 minutos, es decir, cuando queden 35 en el visor para finalizar la receta, salar el pescado, destapar aparato y meter el pescado empujándolo un poco hacia abajo para que le cubra un poco de caldo.

 


5. Volver a tapar y dejar finalizar el programa.

6. Destapar y con el guante retirar la cubeta.
Sacar con cuidado el pescado y servir junto a las verduras y su caldo.

 

También te interesa

Setas fritas al ajillo

Tartar de salmón con aguacate

Ensaladilla de ahumados

31 comentarios

CARMEN 10 mayo, 2008 - 3:34 pm
Aprovada y con nota, sigue así.

Besitos.
Sara 10 mayo, 2008 - 4:53 pm
Joerrrrrrrrrr!
100 recetas, parece que fue ayer...
enhorabuena, la verdad es que por mi parte te digo...ya he cumplioooooooooooooooooo, misión cumplida, te he metido en la cocina a destajo, jajajajajaj
guapa, guapa, y requetewapaaaaaaaaaa
Azulpurpura 10 mayo, 2008 - 7:53 pm
ya vesssss madrina! me empujaste a cocinar a destajo... a discreción... amos!...a trabajos forzaos.
Qué penita me doy....!

Pero lo que no sabes y nunca te diré, es que te lo agradezco de corazón jajaja

Nonono... no has conseguido que por ello me guste más, sigo odiando la cocina, pero sí has logrado que me cueste menos armarme de valor para ir a la batalla diaria y luchar con fuerza, animo y arrojo jaja
Si antes procuraba no pensarlo dos veces ahora es que no lo pienso ni una! ya voy cual robot.

Pero lo que más me satisface y alegra es haber tenido esta fantástica oportunidad de poder enseñarte a cocinar!!!!!!!!

medio besito
Azulpurpura 10 mayo, 2008 - 7:55 pm
Y tu que lo veas Carmen!
muchas gracias por tu visita y tu nota jeje

un beso
CARMEN 11 mayo, 2008 - 9:43 am
Uy, si he puesto aprobado con v, y yo presumiendo el otro día con mi hija de mis notas del colegio, por favor que no lea esto que me catea.

Enhorabuena por tus 100 recetas, a por las 200.

Besos.
Azulpurpura 11 mayo, 2008 - 10:00 am
Aqui es muy normal que se nos vayan los dedines por el teclado Carmen, tu no te preocupes que a tu hija no se lo enseñamos! jaja

ui... 200 dices... ni en 6 años consigo llegar a 20 jajaja
lo que le faltaba a mi maestra, que la animen a pincharme!! me da algo!

muchas gracias por acompañarme en mi centenario! me encantan tus visitas Carmen.
No te pierdas esta tarde (que lo intentaré...) una cosita que voy a poner por haber llegado a cocinera supermegaguayexperta y lo celebro con todas/os vosotras/os
Tus hijos seguro se chuparán los dedos, ya veras.

muchos besos guapa
Andreita 11 mayo, 2008 - 10:42 am
Buenoo mamá muchisimas felicidades ia ! desde luegoo tambien es sufrimiento para mi tener que probar todos tus platos jeje, pero para que veas que soy una hija muy entregada a mi madre, seguire probando tus platitos jeje un besoote !!
Andreita 11 mayo, 2008 - 10:43 am
Y pensar que tengo 100 comidas en mi barriga... ahora me veo gorda jaja
Azulpurpura 11 mayo, 2008 - 11:02 am
jajajajjaa esta es mi Andreota!! di que si!
encestas poco en los entrenamientos verdad? jijiji

a ti te voy a dar sufrimiento..... el lunes caen unos garbanzos que vi en la cocina de Sara, preparate a entregarte a ellos, que no quede ni uno en el plato!!

manojos de besos pa mi chiquirritina
Andreita 11 mayo, 2008 - 11:06 am
uf y tanto, ya me he hecho un calendario, como entreno martes y jueves pues, martes, quemar las calorias del bizcocho, jueves quemar el pescao... y asi susesivamente, jaja. Creo que le doy pena a la entrenadora, porque me ve con una cara de sufrimiento cuando tenemos que correr jajaja. Por favorr nada de garbanzoss, sii yo soy una niñaa buenaa.
Azulpurpura 11 mayo, 2008 - 11:06 am
por cierto... que es eso de ia ... esta niña...!
mami, soy tu MAMI! nada de tia! jajajaja

de todos modos esta "ia" te da un achuchón apretujao de esos que duelen
Andreita 11 mayo, 2008 - 11:08 am
bueno esta bien omaoma... MUAHAHAHAH
Azulpurpura 11 mayo, 2008 - 11:11 am
entre Mayca y tu me traeis buena con esas risas de ultratumba..... ai que nenasss
Andreita 11 mayo, 2008 - 11:16 am
jaja porque nosotras lo valemos verdad mayca ¿?
Sara 11 mayo, 2008 - 11:32 am
Seras c*******************
grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Azulpurpura 11 mayo, 2008 - 11:33 am
jajajjajajaaaa yo también te quiero Sara!!
Sara 11 mayo, 2008 - 11:34 am
Es a mi?
bah!
no te oigo...
Azulpurpura 11 mayo, 2008 - 11:36 am
a ti.... si!

pican las verdades ?¿ jajajajajaa

de esta no salgo viva, lo veo venir...
Andreita 11 mayo, 2008 - 11:44 am
conn la sarii no te metaa ehhh ??? xD si esque no se ni lo que habeis hecho xDD
Juasmas 11 mayo, 2008 - 12:26 pm
Felicidades! Jaja, pero luego los conejillos de indias o los que te molestamos diariamente en la cocina no somos nombrados nunca, no... ¬¬

Sin tus hijos molestando alrededor la cocina nunca sería divertida.

Un beso!
Azulpurpura 11 mayo, 2008 - 1:46 pm
mi niño chiquitillo de casi 2 m de altura!
Nunca molestas solo que abultas mucho en la cocina y no me dejas sitiooo
Descuida que en nada no entro y os dejo la cocina pa vosotros solitos !!

un beso? miles pa tu mami, miles de millones!

me subo a la escalera y te doy un pedazo beso de los que te dejan sordo!
Mayca 11 mayo, 2008 - 2:40 pm
juasssss jejejeje aqui toiiiiiiiiiiiiiiiii ya llegueeeeeeeeeeeeeeee a la fiestaaaaaaaaaaa ande esta la tarta los fuegos tificiales y las velitas 100!! madre del amor hermoso y Andreita una santa, tanto pescao le saldran aletas lo sé, ya veras ya juasssssssssssssssssssss
Os quiero y muchooooooooo creo que hay que hacer una kedada, que os parece? como lo montamos? esto de los apretujaos ya deben ser de verdá
Muacks
yo
Azulpurpura 11 mayo, 2008 - 3:00 pm
holaaaa "yo" bienvenida al centenario!
y gracias por entrar en mi cocina Mayca, ahora mismo está patas arriba, asi que manos a la obra! jajaaja

Sara no ha traido aun la tarta? oyoyoyoyy

Andreota santa? dejemoslo en santita-cuando-quiere.

Nos juntamos todas en casa de Sara, que te parece? lo digo porque tiene sombrilla mu graaande en su jardín, que lo he visto yo!
(verás como no se dá por aludida..)

un besito y medio guapisisima
prometo poner luego la velita, esa que vale a 100
Mayca 11 mayo, 2008 - 3:20 pm
si que la conoces poco, Sara pone la sombrilla gigante y to lo que haga falta pa vernos alla a toas arrejuntas....que te juegas? jijiji que ilusión leñe si pudiera ser beso aprerretujao Andreitaaaaa pati Muahahahahahahaha
Sara 11 mayo, 2008 - 3:34 pm
Weno, Andreita...tas ganao hacerte mi amiga pa toa la vida...no como tu oma que es gjhutksmcnfntjtj!!!!!!!!!!!!
Mayca...pos claro! la sompbrilla mas grande para mis mejores del mundo mundial!
Azulpurpura 11 mayo, 2008 - 3:39 pm
segurisimo que si Mayca! todas apelotonadas en la mesa, joer las risas!

todo se andará... ya veras
Mayca 11 mayo, 2008 - 3:43 pm
Pos yo le debo un finde a sara jijiji solo hay que buscar dia, os imaginais? con dos palabras IM-Presionante
Andreita 11 mayo, 2008 - 3:59 pm
Pues siento aguaros la fiesta eh ? peroo por culpa de mi omaoma... por darme de probar tantas cosas pa el blog no voy a poderme mover de mi Sevilla... asii que pa Handalusian tor mundo.
Mayca 11 mayo, 2008 - 4:13 pm
uyssssssss shiquilla te han salido las aletas verdad? ya lo decia yo...pero el guardaquivil lo tienes cerca...pos palante podemos llegar por barco jijiji (el vinito de hoy pasa factura...ya decia yo)
Muahahahahahahahha
Azulpurpura 11 mayo, 2008 - 6:15 pm
para el blog dice.... tendrá cara! vamos que en esta casa solo se come desde que pongo recetas aqui... como te pille....!
es mucha andreota para tan poca madre...
Andreita 11 mayo, 2008 - 6:57 pm
poque yo lo valgo omaoma
Añadir comentario

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Leer más