Este es el único plato que siempre he cocinado en el microondas, y que ayer probé a adaptarlo a La Cocinera y quedó estupendamente.
De todos modos cualquier método es fácil y rápido.
Un plato rico y muy sano.
Ingredientes
Pongo cantidades para hacerlo en La Cocinera, pues también valen para hacerlo de forma convencional.
* 700 gramos de pescadilla en rodajas gordas o cualquier otro pescado en rodajas gordas para que no se desmoronen al sacarlo de la cubeta.
* 2 patatas grandes.
* 1 cebolla grande.
* 1 puerro.
* 2 dientes de ajo.
* 200 mililitros de agua.
* 150 mililitros de aceite de oliva.
* 50 mililitros de jerez o solera.
* 1 1/2 cucharaditas de sal.
* Unas ramitas de perejil.
Modo de preparación
Microondas:
1. Pelar y cortar en juliana la cebolla y puerro.
2. Pelar y cortar en rodajas finas las patatas y ajos.
3. Salar al gusto las verduras y patatas.
4. Freír las patatas, cebolla, ajo y puerros en freidora, sacar y colocarlo en fuente pyrex apta para microondas.
5. Salar el pescado por ambas caras.
6. Colocar el pescado encima de las verduras fritas.
7. Echar por encima el agua, jerez y aceite.
8. Añadir el perejil picadito.
9. Tapar con tapadera apropiada y meter en microondas y marcar 16 minutos a máxima potencia, aunque dependerá del grosor de las rodajas de pescadilla o merluza y si se utiliza fresco (16 minutos) o congelado (18 minutos).
10. Sacar y retirar la tapadera con mucho cuidado pues queman los vapores que desprende.
Servir el pescado con cuidado no se rompa, colocar las verduras y patatas alrededor y el caldo por encima.
La Cocinera:
SIN PALA DE AMASAR.
1. Pelar y cortar de la misma forma indicada arriba, las patatas, cebolla, puerro, ajos y perejil.
Con la cubeta fuera del aparato:
2. Echar todas las verduras, agua, aceite, jerez y sal al gusto.
3. Remover el conjunto con una pala de madera o plástico.
Enchufar el aparato a la red.
Programa 16.
Tiempo: 1 hora 15 minutos.
Bajar la tapadera.
O también se puede pasar el código de barras de la página 278 del libro de La Cocinera.
4. A los 40 minutos, es decir, cuando queden 35 en el visor para finalizar la receta, salar el pescado, destapar aparato y meter el pescado empujándolo un poco hacia abajo para que le cubra un poco de caldo.
5. Volver a tapar y dejar finalizar el programa.
6. Destapar y con el guante retirar la cubeta.
Sacar con cuidado el pescado y servir junto a las verduras y su caldo.
31 comentarios
Besitos.
100 recetas, parece que fue ayer...
enhorabuena, la verdad es que por mi parte te digo...ya he cumplioooooooooooooooooo, misión cumplida, te he metido en la cocina a destajo, jajajajajaj
guapa, guapa, y requetewapaaaaaaaaaa
Qué penita me doy....!
Pero lo que no sabes y nunca te diré, es que te lo agradezco de corazón jajaja
Nonono... no has conseguido que por ello me guste más, sigo odiando la cocina, pero sí has logrado que me cueste menos armarme de valor para ir a la batalla diaria y luchar con fuerza, animo y arrojo jaja
Si antes procuraba no pensarlo dos veces ahora es que no lo pienso ni una! ya voy cual robot.
Pero lo que más me satisface y alegra es haber tenido esta fantástica oportunidad de poder enseñarte a cocinar!!!!!!!!
medio besito
muchas gracias por tu visita y tu nota jeje
un beso
Enhorabuena por tus 100 recetas, a por las 200.
Besos.
ui... 200 dices... ni en 6 años consigo llegar a 20 jajaja
lo que le faltaba a mi maestra, que la animen a pincharme!! me da algo!
muchas gracias por acompañarme en mi centenario! me encantan tus visitas Carmen.
No te pierdas esta tarde (que lo intentaré...) una cosita que voy a poner por haber llegado a cocinera supermegaguayexperta y lo celebro con todas/os vosotras/os
Tus hijos seguro se chuparán los dedos, ya veras.
muchos besos guapa
encestas poco en los entrenamientos verdad? jijiji
a ti te voy a dar sufrimiento..... el lunes caen unos garbanzos que vi en la cocina de Sara, preparate a entregarte a ellos, que no quede ni uno en el plato!!
manojos de besos pa mi chiquirritina
mami, soy tu MAMI! nada de tia! jajajaja
de todos modos esta "ia" te da un achuchón apretujao de esos que duelen
grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
bah!
no te oigo...
pican las verdades ?¿ jajajajajaa
de esta no salgo viva, lo veo venir...
Sin tus hijos molestando alrededor la cocina nunca sería divertida.
Un beso!
Nunca molestas solo que abultas mucho en la cocina y no me dejas sitiooo
Descuida que en nada no entro y os dejo la cocina pa vosotros solitos !!
un beso? miles pa tu mami, miles de millones!
me subo a la escalera y te doy un pedazo beso de los que te dejan sordo!
Os quiero y muchooooooooo creo que hay que hacer una kedada, que os parece? como lo montamos? esto de los apretujaos ya deben ser de verdá
Muacks
yo
y gracias por entrar en mi cocina Mayca, ahora mismo está patas arriba, asi que manos a la obra! jajaaja
Sara no ha traido aun la tarta? oyoyoyoyy
Andreota santa? dejemoslo en santita-cuando-quiere.
Nos juntamos todas en casa de Sara, que te parece? lo digo porque tiene sombrilla mu graaande en su jardín, que lo he visto yo!
(verás como no se dá por aludida..)
un besito y medio guapisisima
prometo poner luego la velita, esa que vale a 100
Mayca...pos claro! la sompbrilla mas grande para mis mejores del mundo mundial!
todo se andará... ya veras
Muahahahahahahahha
es mucha andreota para tan poca madre...