Patatas microondas

Con esta forma de cocer patatas he descubierto la pólvora.
Gracias a Adi.  Lo leí en una de sus recetas y aquello me extrañó.  Claro que la tecnología y yo no nos llevamos demasiado bien.
Me explicó perfectamente cómo debía hacerlas y ahí está el resultado: rápido, cómodo y sin manchar mas cacharros.
La verdad es que tengo infravalorados tanto la olla exprés como el microondas. Uso la exprés solo para hacer 2 platos, y eso que es buenísima pero…. soy de fogones lentorros. El microondas está solo para calentar tazas de desayunos y platos.
Pensar que esperaba 20 minutos a que se hiciese en una cacerola con agua hirviendo…..

Patatas microondas

Imprimir receta
Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Temporada : Todo el año
Procedencia : Adi
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

* 4 patatas.

Modo de preparación

1. Es mejor hacer un máximo de 4 patatas cada vez. Se hacen rápido.
2. Lavar bien las patatas (medianas) y SIN PELAR pincharlas unas cuantas veces para que no exploten.
3. Colocarlas sobre un plato SIN AGUA, y dejar que se hagan a máxima potencia unos 4 minutos.
4. Sacarlas del micro y dales la vuelta, es decir, lo que miraba hacia arriba, poner hacia abajo y el lado que miraba al centro ponerlo hacia el exterior.
5. Volver a meter en el micro y  otra vez al máximo unos 2-3 minutos (depende de la potencia que tenga el horno), teniendo en cuenta que durante 1 minuto más continuará haciéndose con su propio calor.

Es mejor hacer una prueba con un par de patatas y ver cómo te salen (en total tardan unos 6-7 minutos en cocinarse).

Para esta patata que cocí, que era pequeña puse 2 minutos y luego 1 minuto. 

Quedó perfecta.

 


 

 

También te interesa

Setas fritas al ajillo

Ensaladilla de ahumados

Vieiras sobre crema de calabaza

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Leer más