Con esta forma de cocer patatas he descubierto la pólvora.
Gracias a Adi. Lo leí en una de sus recetas y aquello me extrañó. Claro que la tecnología y yo no nos llevamos demasiado bien.
Me explicó perfectamente cómo debía hacerlas y ahí está el resultado: rápido, cómodo y sin manchar mas cacharros.
La verdad es que tengo infravalorados tanto la olla exprés como el microondas. Uso la exprés solo para hacer 2 platos, y eso que es buenísima pero…. soy de fogones lentorros. El microondas está solo para calentar tazas de desayunos y platos.
Pensar que esperaba 20 minutos a que se hiciese en una cacerola con agua hirviendo…..
Ingredientes
* 4 patatas.
Modo de preparación
1. Es mejor hacer un máximo de 4 patatas cada vez. Se hacen rápido.
2. Lavar bien las patatas (medianas) y SIN PELAR pincharlas unas cuantas veces para que no exploten.
3. Colocarlas sobre un plato SIN AGUA, y dejar que se hagan a máxima potencia unos 4 minutos.
4. Sacarlas del micro y dales la vuelta, es decir, lo que miraba hacia arriba, poner hacia abajo y el lado que miraba al centro ponerlo hacia el exterior.
5. Volver a meter en el micro y otra vez al máximo unos 2-3 minutos (depende de la potencia que tenga el horno), teniendo en cuenta que durante 1 minuto más continuará haciéndose con su propio calor.
Es mejor hacer una prueba con un par de patatas y ver cómo te salen (en total tardan unos 6-7 minutos en cocinarse).
Para esta patata que cocí, que era pequeña puse 2 minutos y luego 1 minuto.
Quedó perfecta.