Sano, refrescante y muy apetecible en verano, bien como tapita o picoteo en la cena o primer plato en la comida.
Muy rico y sabroso.
Ingredientes
* 200 gramos de pulpo cocido, lo venden en trozo grande o en rodajas, ya cocido.
* 200 gramos de langostinos.
* 300 gramos de gambas.
* 2 tomates rojos maduros.
* 2 pimientos verdes largos.
* 1 cebolla pequeña.
* Aceite de oliva.
* Sal.
* Vinagre de vino o jerez.
Modo de preparación
1. Pelar y cortar en trocitos pequeños la cebolla y tomate.
2. Picar el pimiento.
3. Cocer en agua salada los langostinos y gambas, pelarlos y trocearlos.
4. Trocear el pulpo cocido.
5. Mezclar todo lo anterior en la fuente o cuenco que se vaya a servir en la mesa.
6. Hacer el aliño : 3 cucharadas de aceite de oliva + 2 cucharadas de vinagre.
Salar al gusto.
7. Echar el aliño al picadillo y remover bien.
Debe quedar sabroso.
También queda estupendo solo con langostinos cocidos y las verduras.
Mantener en la nevera hasta el momento de servir.
2 comentarios
vaya,vaya,que plato mas apetecible y con la calorcita que esta haciendo buenisimo.en mi casa solemos comerlo de aperitivo y nos gusta un monton.
un saludo
un beso