Nos encanta la remolacha, sobre todo en verano, bien en la crema de remolacha o en rodajas aliñadas con buen aceite de oliva por encima y un poquito de sal, bien fresquita, está muy rica.
En esta ocasión en esta ensaladilla con arenques como lo hace mi hermana, que queda muy rica.
Ingredientes
* 2 remolachas cocidas y envasadas, de 180 gramos cada una, aproximadamente.
* 1 manzana grande.
* 10 lomos de arenques en vinagre (la marca que encontré en El Corte Inglés, es Launis, en los refrigerados de caviar), también vale boquerones en vinagre, aunque no queda igual.
* Mayonesa casera espesa.
* Cebollino, opcional.
Modo de preparación
1. Pelar y cortar en daditos las remolachas y la manzana, por separado, no juntarlas hasta el final, pues si no la manzana se tiñe antes de tiempo.
2. Cortar en trocitos los lomos de arenque.
3. Hacer una mayonesa espesa.
4. Mezclar una parte de la mayonesa con la remolacha en daditos y los arenques en trozos.
5. Mezclar la otra mitad de mayonesa con la manzana en dados.
6. Echar la manzana con mayonesa encima de la remolacha y mezclar ligeramente.
7. Cortar el cebollino al gusto y echarlo por encima.
Mantener en la nevera hasta el momento de comer.
2 comentarios
Un besote
un besito guapa, cuidate