Preparo estos solomillos a menudo, les encanta. La preparación es muy fácil, y la salsa queda muy sabrosa.
Suelo acompañarlo de cous-cous, que le va muy bien a este guiso.
Ingredientes
Convencional:
* 2 solomillos de cerdo.
* Mostaza Louit, diáfana estragón.
* 2 cebollas.
* Sal.
* Aceite de oliva.
* 1 vasito de vino de brandy, oloroso o solera.
* Agua o caldo de ave.
La Cocinera:
* 2 solomillos de cerdo, si es ibérico quedará mas jugoso.
* 50 mililitros de aceite de oliva.
* 50 mililitros de solera, oloroso o jerez, que sea bueno.
* 200 mililitros de agua o caldo de ave, o un poco más si se quiere más salsa.
* 2 cebollas grandes o más para cantidad de salsa.
* Mostaza Louit diáfana estragón.
* Sal.
Modo de preparación
Convencional:
1. Limpiar de telillas y grasa los solomillos.
2. Untarlos por todos lados con la mostaza y salar por encima:
3. En una cacerola con aceite suficiente freír a fuego medio los solomillos hasta dorarlos, sacar y reservar.
4. Pelar y cortar en juliana las cebollas.
5. En el mismo aceite freír las cebollas en juliana, removiendo un poco.
6. Echar el brandy, oloroso o solera.
7. Añadir los solomillos y cubrir con agua o caldo, cocer 20-30 minutos a fuego medio hasta que los solomillos estén tiernos.
8. Sacar de nuevo los solomillos y triturar la salsa por la minipimer, hasta homogeneizar y quede espesa la salsa.
9. Se puede volver a meter los solomillos en la salsa hasta el momento de servir.
Como a mi la mantequilla me gusta para casos muy concretos, hice el cuscus añadiéndole margarina, así pues, riquísimo.
La Cocinera:
1. Pelar y cortar en juliana las cebollas.
2. Limpiar de telillas y grasa los solomillos.
3. Embadurnar los solomillos con la mostaza, toda su superficie, ayudando con una paleta o cuchillo de comida, luego echarle sal por encima.
SIN PALA DE AMASAR.
4. Meter en la cubeta por este orden:
- Aceite de oliva.
- Solomillos embadurnados en mostaza.
- Cebollas.
- Oloroso.
- Agua o caldo de ave.
- Sal al gusto, sin pasarse pues la mostaza ya aporta suficiente sabor. Se puede rectificar al final.
Encajar la cubeta en el aparato y bajar tapadera.
Programa 16.
Tiempo: 1 hora 30 minutos.
O bien pasar el código de barras de la página 362 del libro.
5. Cuando haya terminado el programa, se puede poner la salsa en un vaso y batirlo hasta formar una salsa homogénea. Queda muy fina.
También se puede presentar tal como queda, con los trocitos de cebolla.
Es muy sabroso y la carne queda tiernísima.
Acompañar de patatas fritas.
5 comentarios
A ver si a Javi le gusta este solomillo, ya me comentarás.
un besito
El mejor pan tipo aleman, es uno que se llama pan payés aleman. Ya ves, payes y aleman?¿?¿ me hace gracia. Es un pan fresco, diferente al que yo puse aqui, pero es mas rico y esponjoso. Cuando yo fui el otro dia no quedaba, se lo llevan volando! es de el Corte Ingles.
un beso guapa
Besotesssssss de fin de semana
al cuscus que ves ahi, en lugar de mantequilla le puse margarina sin sal, y la verdad que estaba mmmmmmmmm requetemmmmmmmmmmm!
un besito y medio