Esta ha sido la cena, riquísimos guisantes con jamón serrano.
* 500 gramos de guisantes, de Hacendado (Mercadona), guisantes muy tiernos, congelados. Sin duda son los mejores guisantes: 1. Cubrir con aceite el fondo de una sartén grande. También se puede añadir huevo duro picado. Es como más me gusta. Es tan fácil de hacer estos guisantes, que hasta Juanma los prepara, todo relajado: Le queda estupendamente. Ingredientes
* 1 cebolla grande.
* 100 gramos de jamón serrano.
* Aceite de oliva.
* Sal.
* Caldo de pollo. Se puede usar los cubitos de pollo.
Hay que tener en cuenta que el jamón serrano aporta sabor a la salsita.Modo de preparación
2. Pelar y picar muy fino la cebolla, echar en la sartén y dejar freír hasta dorarla.
3. Añadir los guisantes y remover unos minutos.
4. Echar caldo suficiente que cubra por completo los guisantes.
5. Dejar cocer a fuego medio hasta que los guisantes estén tiernos, unos 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando y vigilando no se consuma demasiado el caldo, probar y sazonar si es necesario.
6. Añadir el jamón serrano picado, sin la grasa, remover y servir muy caliente, con un poco del caldo
3 comentarios
que ricos estos guisantes,yo tambien suelo hacerlos para cenar,en casa nos gustan mucho.
un saludo
un besito
Belén, sobre todo a los crios les encanta, una forma estupenda que coman verdura, a que si!
un beso