He conseguido hacer unas magdalenas, «reventonas» como a mi me gustan.
La receta es muy similar a la masa de mis cakes, que modifiqué un poco.
Puse dobles cápsulas de papel pequeñas, una dentro de otra para que la masa subiese, sin deformarla. Con este truco la masa sube bastante.
Han salido estupendas de aspecto y riquísimas.
Ingredientes
* 180 gramos de margarina Tulipán sin sal.
* 160 gramos de azúcar.
* 200 gramos de harina.
* Ralladura de la piel de medio limón.
* 4 huevos a temperatura ambiente.
* 1 1/2 cucharaditas pequeñas de levadura en polvo Royal.
* Una pizca de sal.
Utensilios:
Cápsulas de papel , si son de las pequeñas (tamaño 2) salen muchísimas, a la próxima vez contaré cuántas son, desde que entran en el horno, porque se las iban comiendo según las pasaba a la fuente y no pude controlarlas.
Modo de preparación
Colocar dobles o triples capsulas, es decir 2 o 3 juntas, sobre bandeja de horno, dejando espacio entre ellas.
Precalentar el horno a 200 º C con calor arriba y abajo.
En amasadora o robot:
1. Echar en el cuenco la margarina en trozos y añadir el azúcar con la pizca de sal.
2. Batir hasta homogeneizar.
3. Añadir los huevos enteros de uno en uno, batiendo lo justo de cada vez.
Es mejor cascar cada huevo por separado, de cada vez, en una taza y luego verter uno a uno sobre el cuenco de la amasadora. De este modo me aseguro no se estropea la masa en el caso que algún huevo sea malo y esté junto a los demás.
4. Echar la levadura y la ralladura de medio limón en la harina.
5. Echar la harina de 3 veces sobre la masa, batiendo de cada vez, hasta homogeneizar toda la masa.
6. Con 2 cucharillas coger montoncitos de masa y echarlo sobre las capsulas hasta llenarlas 3/4 partes mas o menos.
7. Meter la bandeja en el horno durante 15 minutos en nivel medio alto, hasta que hayan subido y estén doraditas. Todo depende del horno de cada cual.
8. Sacar del horno y colocar en fuente. Hacer lo mismo con las siguientes tandas de magdalenas.
Deben enfriar totalmente antes de comerlas y retirarles las capsulas que tenían de más.
Las he presentado sobre una fuente alargada, con una servilleta de calado siciliano que bordé cuando tenía paciencia, que hace juego con el mantel que puse en la receta de las pastas de té bicolores y de las otras magdalenas. Eso es lo mío, y no la dichosa cocina.....
12 comentarios
que maravilla de madalenas,tomo nota del truco,a mi me pasa igual que me salen las madalenas planas,ya lo se para la proxima vez.
con tu permiso me llevo una
madalena para tomarla con el cafe,jaja,un saludo.
Ale.. te las llevo yo.
De la receta de Rosco de primavera, saque unas madalenas suaviiiitas riquisimas y tu mira por ande tambien.......riquisimas estan riquisimas las tuyas digo, las mias tambien ;) jejejejeje
Besote yo pongo el cafelito enga.
El mantelito una pasada
asi pasa que contigo a poco no me dá ni para las foticos.
y esa risita de ultratumba?¿
Pues yo tampoco lo sabia, y me he tirado una temporada larga sin hacerlas porque al no subir la masa quedaba menos esponjosa, la verdad que estan igual de ricas, pero mira mi mania ...queria verlas subiditas ya ves jeje.
Asi que gracias al truco de Sara ahora me veo haciendolas mas a menudo, esto de aprender tántas cositas..... me ata a la cocina! de eso ya se encarga mi hija, que es golosa a tope. Espero que ella aprenda pronto, a ver si asi me dedico a lo que realmente me gusta: bordar y bordar!
un beso enorme Ana
asi que mas altas que las mias, grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr peaso de magdalenas con montaña, hay que j****, mejor que las miasssssssss
Andreita dale un cosquis a tu madre de mi parte y dile que la próxima le ponga dos capsulitas y asi saldran mas planitas bggggggggggg
mejor que las tuyas, no creo, ya ves que las hice pequeñas, por si acaso....
cuando haga las grandes... ya veremosss
chincha! no me ha hecho efecto, tengo la cabeza muy dura jajjaaja