Nos encantan los potajes y guisos, y éste es un sabroso cuchareo.
Ingredientes
* 6 puñaditos de garbanzos a remojo la noche anterior, unos 150-160 gramos, en seco.
* 1 kilo de espinacas frescas enteras . Pueden ser congeladas.
* 2 cebollas.
* 4 dientes de ajo.
* 1 cucharada sopera de pimentón agridulce de la Vera.
* 4 rodajas de pan, tipo viena, es decir con miga sin agujeritos.
* 3 huevos duros.
* Aceite de oliva.
* Sal.
Modo de preparación
- Escurrir los garbanzos del remojo y meterlos en una cazuela grande.
- Cubrirlos completamente con agua .
- Añadir sal.
- Cocer durante media hora a fuego fuerte.
- Añadir las espinacas y seguir cociendo.
Mientras tanto:
- Pelar y picar las cebollas, pelar y cortar en lascas los ajos.
- En una sartén con aceite freír los ajos primero y retirar.
- En ese mismo aceite freír las rodajas de pan hasta dorarlas.
- Sacar las rodajas de pan y junto con los ajos majarlos en mortero con un poco de sal.
- En la misma sartén, añadir más aceite si hiciese falta y freír las cebollas picadas y echar el pimentón al final y enseguida apartar del fuego.
- Echar en la cazuela, los ajos majados con el pan y la cebolla frita con todo su aceite.
- Pelar y picar 2 huevos duros y añadirlo a la cazuela.
- Remover bien y dejar cocer todo durante 30 minutos más, a fuego lento, vigilando no se consuma el caldo, y cuando los garbanzos estén blandos.
- Sazonar al gusto.
- Adornar con el otro huevo duro en rodajas o gajos.
7 comentarios
Por cierto...que pasadon de recetas estas colgando...ta petaoooooooooo
bsisssssssss
y tu que? hoy tas vagoneta!
este potaje como todosss los demás guisotes me encanta, el cuchareo es lo mejor, sin duda.
Besote
un besico
Beso apretujao
su pa de pasic ?? ofú que espesita estoy.....!