Para cuando sobra conejo guisado (conejo a la cerveza , conejo en salsa de cebolla o conejo en salmorejo), este plato con arroz es una magnífica solución y además muy sabroso.
Ingredientes
* 300 gramos de carne de conejo de cualquiera de las 3 recetas indicadas arriba.
* 1 taza de arroz de grano largo, aproximadamente 200 gramos.
* 2 1/2 tazas de la salsa que tenga el conejo, si faltase completar con agua hasta la medida y añadir sal.
* 1 cebolla pequeña.
* 1 diente de ajo.
* Unas hebras de azafrán.
* Aceite de oliva.
* Sal.
Modo de preparación
1. Separar la carne de conejo de la salsa, retirar los huesos y trocearla más pequeño.
2. Pelar y picar muy fino la cebolla y el ajo.
3. En un cazo calentar la medida de salsa del conejo, si es necesario completando la medida con agua. Sazonar , debe quedar sabroso.
4. En una sartén grande o paellera echar un chorro de aceite y dorar bastante la cebolla picada y el ajo picado.
5. Añadir los trocitos de conejo y rehogar un poco, removiendo de vez en cuando:
6. Añadir la medida de arroz y volver a rehogarlo todo junto, removiendo.
7. Echar el caldo hirviendo y el azafrán y dejar cocer a fuego medio durante 16 minutos:
8- Apartar del fuego y dejar tapado los últimos 4 minutos, controlando no se pase el punto del arroz:
Para ahorrar tiempo y trabajo, suelo hacer cantidad de conejo con mucha salsa, congelo parte con la intención de utilizarla para este arroz tan sabroso.
Así tardo mucho menos en hacer este plato.